Георгий Свиридов. «Избранные произведения»

26.09.2019

Денис БОЧАРОВ

Георгий Свиридов. «Избранные произведения»

Мелодия

Купить диск

Фирма «Мелодия» предлагает собрание избранных хоровых и симфонических сочинений Георгия Свиридова. На двухдисковом издании представлен первый опус композитора для хора а капелла «Пять хоров на стихи русских поэтов» (1958) в исполнении Ленинградской государственной академической капеллы имени М.И. Глинки под управлением Владислава Чернушенко.

Впервые на CD «Мелодия» выпускает цикл «Ночные облака» на стихи Александра Блока (Московский камерный хор, дирижер Владимир Минин), а также концертную запись кантаты «Весна» на стихи Николая Некрасова (фрагмент из поэмы «Кому на Руси жить хорошо»). Дополняет хоровую программу музыка к постановке драмы «Царь Федор Иоаннович» Алексея Толстого.

Симфонический блок включает популярнейшие сюиты из музыки к кинофильмам «Метель» и «Время, вперед!» (оба — 1965), а также менее известные произведения — «Маленький триптих» и «Музыка для камерного оркестра» (оба — 1964). Оркестровые сочинения исполняют Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио под управлением Владимира Федосеева и Геннадия Рождественского и Московский камерный оркестр, ведомый Рудольфом Баршаем.


Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть