«Концерты Баха и Вивальди»

26.09.2019

Денис БОЧАРОВ

Загоринский, Стин-Ноклеберг
«Концерты Баха и Вивальди»
Мелодия

Купить диск

Ансамбль российского виолончелиста, заслуженного артиста России, профессора Александра Загоринского и норвежского пианиста, дважды лауреата Премии Грига, профессора Национальной академии Грига в Осло Эйнара Стин-Ноклеберга хорошо известен меломанам. Диски музыкантов выходили на крупнейших мировых лейблах, в том числе и на «Мелодии».
На этот раз каждый из артистов выступает в сольно-концертном амплуа. В исполнении Загоринского звучат два виолончельных концерта Антонио Вивальди, крупнейшего представителя скрипичной школы итальянского барокко. Маэстро оставил около трех десятков подобных произведений, которые не уступают по виртуозности его скрипичным шедеврам. Эйнар Стин-Ноклеберг обращается к творчеству Баха: вниманию слушателей предлагаются три концерта для клавира с оркестром.
Диск построен в форме диалога немецкого и итальянского барокко: сочинения двух классиков звучат поочередно. В записи участвует замечательный коллектив — камерный оркестр Вологодской филармонии под управлением Александра Лоскутова. Фонограмма совсем свежая — 2018 года. Цифровое издание доступно в iTunes, Apple Music и других сервисах.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть