Выдающаяся «Мелодия»

25.01.2018

Фото: melody.suНаш прославленный звукозаписывающий лейбл вновь стал лауреатом премии ICMA.

Независимое жюри международной премии International Classical Music Awards в этому году выбирало победителей из 357 номинированных аудио- и видеорелизов. В номинации «За выдающиеся достижения» фирма «Мелодия» получила премию за «Антологию русской симфонической музыки». Ранее студия дважды становилась лауреатом премии ICMA: в 2011 году за издание всех симфоний Яна Сибелиуса под управлением Геннадия Рождественского и в 2013-м — за релиз «Русские балеты» Игоря Стравинского под управлением Дмитрия Китаенко, Пьера Булеза и Владимира Федосеева.

«За восемь лет существования International Classical Music Awards стала ежегодным праздником, эталоном музыкального мастерства. Одна из причин такого признания заключается в том, что на наше жюри не влияют какие-либо лобби во время выбора победителей. В этом году был впечатляющий список кандидатов, и наша цель состояла лишь в том, чтобы выбрать лучших. Каждый год жюри определяет самые высокие стандарты и выбирает музыкантов, чьи заслуги в 2018 году станут ориентиром для музыкального сообщества в мире», — отметил бессменный президент жюри Реми Франк.  

Также в этому году премию получили записи Жозе ван Дама (баритон), Манфреда Хонекка (музыкального директора Питтсбургского симфонического оркестра), Кристофа Сиетцена (немецко-австрийского перкуссиониста), Шимона Неринга (номинация «Выдающийся молодой польский артист»), Ю Юаня (номинация «Открытие»). Среди победителей также Центр Музыки Кшиштофа Пендерецкого в Луславицах, Польский национальный симфонический оркестр радио в Катовице и лейбл «Альфа».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть