«Антология русской и советской симфонической музыки». Том 2

03.11.2017

Денис БОЧАРОВ

Фирма «Мелодия» представляет вторую часть юбилейной лимитированной коллекции оркестровых сочинений русских композиторов XIX и XX веков. По масштабу, размаху, а также оформлению «Антология...» Евгения Светланова не имеет аналогов в истории мировой звукозаписи. 55 компакт-дисков + бонусный CD упакованы в кашированную коробку из твердого картона с крышкой. Издание сопровождается подробным буклетом на четырех языках (русском, английском, французском, немецком) с иллюстрациями обложек оригинальных пластинок.


Грандиозная фонограмма открывается полной записью оркестровой музыки (17 дисков) Александра Глазунова, большая часть которой была осуществлена в 1989–1990 годах. Значительное место на бокс-сете отведено симфоническому творчеству Сергея Рахманинова, Александра Скрябина и Николая Мясковского — эти имена всегда были для Светланова своеобразными путевыми маяками. Также в комплекте представлены инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича, сочинения Сергея Прокофьева, Арама Хачатуряна и Рейнгольда Глиэра.

Важную роль в концертной и студийной деятельности Светланова всегда играл и современный классический репертуар: в «Антологию» включены оркестровые работы Тихона Хренникова, Андрея Эшпая, Родиона Щедрина, Александры Пахмутовой, Ростислава Бойко, Александра Мосолова, Зиновия Компанейца, Аркадия Мазаева, Григория Заборова. Записи большинства этих произведений в исполнении Светланова ранее на пластинках никогда не выходили и издаются впервые.

Своеобразным «бонусом» второй части антологии являются фонограммы, где маэстро выступает в роли не только музыканта, но и чтеца. В свое время выпущенная «Мелодией» пластинка с исполненными Евгением Федоровичем стихами Владимира Маяковского стала неожиданностью даже для давних поклонников дирижера.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть