Н. Римский-Корсаков. Сюита «Шехеразада». И. Стравинский. Балет «Петрушка»

27.07.2017

Денис БОЧАРОВ


Tchaikovsky Symphony Orchestra
Nikolai Rimsky-Korsakov: «Scheherazade»
Igor Stravinsky: «Petrushka»
Мелодия

Купить диск

Фирма «Мелодия» предлагает вашему вниманию запись сюиты «Шехеразада» Римского-Корсакова и балета «Петрушка» Стравинского в исполнении Государственного академического большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского. Дирижер — народный артист СССР Владимир Федосеев. Имя этого прославленного коллектива и его художественный руководитель известны во всем мире. Маэстро не первое десятилетие покоряет слушателей своим прочтением симфоний Бетховена и Чайковского, Малера и Брамса, Брукнера и Шостаковича, Стравинского и Свиридова.

Один из старейших в нашей стране, возникший в 1930-м при Всесоюзном радиокомитете (до 95-го — Большой симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио), БСО всегда был на высоте, им руководили лучшие дирижеры. Но мировую известность оркестр получил именно под началом Владимира Ивановича.

В 2013 году диск с «Весной священной» получил в Милане престижную премию International Classical Music Awards в номинации «Исторические записи». Симфоническая сюита «Шехеразада» вот уже много лет является своеобразной визитной карточкой Большого симфонического — музыканты с триумфальным успехом исполняли ее в Буэнос-Айресе и Сан-Паулу, Риге и Токио, Мидлсбро и Брэдфорде, Тэгу и Будапеште.

Записи были сделаны в период с 2003-го по 2007-й по мотивам концертов в Большом зале Московской консерватории. 

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть