«Волшебник Изумрудного города»

30.09.2015

Денис БОЧАРОВ

«Волшебник Изумрудного города»
Мелодия

Купить диск

Страшный ураган унес Элли и ее щенка Тотошку в удивительную страну, где живут добрые и злые волшебники, а говорить умеют не только люди, но и животные. Но несмотря на все эти чудеса, девочка мечтает вернуться домой. Правда для этого ей придется отыскать путь в Изумрудный город и помочь трем новым друзьям исполнить их заветные желания.  

Замечательная сказка Александра Волкова (являющаяся, как известно, вольным пересказом «Удивительного волшебника из страны Оз» Фрэнка Баума) с момента создания в 1939-м увидела много художественных воплощений: в разные годы «Волшебник...» становился основой для телеспектакля, кинофильма, мультфильма и даже видеоигр. 

Диск, выпущенный фирмой «Мелодия», предлагает вниманию маленьких слушателей литературно-музыкальную композицию, где главных героев озвучивают прекрасные артисты: Анатолий Папанов (Железный Дровосек), Ростислав Плятт (Трусливый Лев), Георгий Вицин (Гудвин), Виталий Доронин (Страшила) и многие другие. Музыку написал Геннадий Гладков. Кстати, в нынешнем году этой замечательной записи исполняется 45 лет.    

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть