А. Аренский: Симфонии № 1 и 2, увертюра к опере «Сон на Волге»

08.09.2015

Денис БОЧАРОВ

A. Arensky
«Symphonies Nos. 1, 2»
Мелодия

Купить диск

Антон Аренский был последователем балакиревского кружка «Могучая кучка» и Петра Ильича Чайковского. Ученик Римского-Корсакова в Петербургской консерватории, Аренский перебрался в Москву. Здесь, став профессором консерватории, Антон Степанович довольно быстро вошел в музыкальный мир. 

На диске вниманию слушателей предлагаются две симфонии композитора. Первую молодой автор создал в 1883-м, сразу по окончании консерваторского курса. Вторая была написана спустя шесть лет уже рукой опытного автора. Обе эти симфонии относятся к лучшим сочинениям мастера, успевшего, к сожалению, оставить после себя не так много музыки (он умер в самом расцвете творческих сил, в 44 года).

В качестве своеобразных бонус-треков на CD представлены увертюра к опере «Сон на Волге» (это произведение написано Аренским на либретто по пьесе А.Н. Островского «Воевода»), а также Интермеццо для струнного оркестра, соч. 13. Фонограмма звучит в исполнении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Евгения Светланова.  

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»



Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть