Александр Загоринский и Эйнар Стин-Ноклеберг

04.06.2015

Денис БОЧАРОВ

Alexander Zagorinsky & Einar Steen-Nokleberg
«Sсhubert, Chopin: Works for Cello and Piano»
Мелодия 

Купить диск

Для дебютного диска на фирме «Мелодия» виолончелист Александр Загоринский и пианист Эйнар Стин-Ноклеберг, работающие совместно уже более десяти лет, выбрали произведения западноевропейского романтизма: сонату для виолончели и фортепиано соль минор Фредерика Шопена и сонату «Арпеджионе» ля минор Франца Шуберта. И если в произведении польского композитора на первый план выходит виртуозная фортепианная партия, то в версии «Арпеджионе» интерпретация шубертовского шедевра демонстрирует подлинное единение инструменталистов. Музыкантам удалось передать все романтические грани австрийского классика — от уютной красоты до таинственных глубин. 

Немного подробнее об исполнителях. Александр Загоринский — выпускник Московской консерватории им. П.И. Чайковского, лауреат многих престижных конкурсов и фестивалей, первый концертмейстер группы виолончелей Академического симфонического оркестра Московской филармонии, солист Государственного камерного оркестра России, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных. Загоринский входит в жюри ряда международных конкурсов, участвует в фестивалях классической и современной музыки в России и за рубежом. Записи виолончелиста издаются на престижных лейблах, он удостоен звания заслуженный артист России. 

Эйнар Стин-Ноклеберг является одним из крупнейших норвежских музыкантов современности. Он президент Международного общества Грига, председатель Международного конкурса исполнителей и композиторов имени Грига в Осло. Исполнение Эйнаром знаменитого фортепианного концерта главного норвежского классика было признано лучшим за всю историю записей этого произведения.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть