Елена Образцова. Русские песни и романсы

19.05.2015

Денис БОЧАРОВ

Elena Obraztsova
«Russian Songs and Romances»
Мелодия

Купить диск

В июле 1980 года в рамках культурной программы Олимпийских игр в Москве Елена Образцова впервые в своей исполнительской практике выступила с Академическим оркестром русских народных инструментов под управлением Николая Некрасова. В программе концерта были народные песни и старинные романсы. 

«Русская песня — это когда душа открывается, когда самые лучшие чувства в сердце моем выходят через мой голос к слушателям, и мне хочется петь не только музыку, но петь Родину мою, Россию... Браться за эту музыку можно лишь в том случае, если уже имеешь жизненный и художественный опыт, многое пережил и перечувствовал», — говорила Образцова в интервью по окончании концерта. После того выступления публика долго не хотела отпускать певицу. Толпа перекрыла улицу перед входом в Колонный зал, ожидая выхода артистки из служебного подъезда. 

Через год, в 81-м, четырнадцать номеров из этой программы были записаны Еленой Васильевной на «Мелодии». Изданная грампластинка мгновенно разошлась огромным тиражом. Сегодня эта историческая фонограмма переиздана на обозреваемом компакт-диске. В исполнении Образцовой звучат известные песни и романсы: «Ночь светла», «Утро туманное», «Я тебе ничего не скажу», «Пронеслись мимолетные грезы», «Темно-вишневая шаль» и другие.

Этот и другие диски вы можете приобрести на сайте фирмы «Мелодия»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть