Военно-полевой джаз

14.11.2014

Виктор СОКИРКО

Армия и джаз — понятия вполне совместимые. Это можно было почувствовать на фестивале джазовой музыки «Армия-джаз». Финальные выступления состоялись в Центральном академическом театре Российской армии в Москве.

В зале присутствовали замминистра обороны Николай Панков и начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков, а на сцене блистал один из лучших джазменов России Игорь Бутман. Маэстро солировал в составе Центрального военного оркестра Министерства обороны под управлением главного военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Министр обороны Сергей Шойгу, чье участие предполагалось, присутствовать не смог в силу служебных причин. Он, как известно, поклонник певицы Ваенги, но не раз давал весьма лестные оценки и в адрес известного саксофониста.

В фестивале также приняли участие оркестры штаба Центрального военного округа и Военной академии материально-технического обеспечения, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, оркестр Войск воздушно-космической обороны, Центральный концертный образцовый оркестр Военно-морского флота имени Н.А. Римского-Корсакова, а также оркестры Внутренних войск МВД России из Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска.

Фестиваль «Армия-джаз», который прошел с 3 по 6 ноября, стал первым в истории Вооруженных сил. В дальнейшем, по словам Антона Губанкова, предполагается сделать его традиционным. Не исключено, что блеснуть талантами в нем смогут не только маститые творческие коллективы, но и любители джаза из глубинки — скажем, какой-нибудь полковой оркестр из Забайкалья.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть