Сильная одежда для слабого пола

03.11.2012

Феликс ГРОЗДАНОВ

За шесть дней на Volvo-Неделе моды в Москве коллекции сезона весна-лето’2013 показали более четырех десятков именитых и пока не очень дизайнеров.

Настроение задал Валентин Юдашкин, который открывал череду модных дефиле. Классика и подчеркнутая строгость — так можно охарактеризовать его коллекцию. Жакеты, шляпы, банты словно возвращают нас в старый добрый английский золотой век. Но без нарочитой роскоши — строгость, классический крой, графичность в одежде, монохромность, минимум декоративных рюш и оборок.

Говорят, мир ждут непростые времена и даже кризис, поэтому одежда — соответствующего настроения. Простые ткани, минимум орнамента и простота исполнения. Металл, кожа, дерево. По-прежнему в моде большие сумки, широкие ремни.

Ну, а что же в прочем мире? На завершившихся четырех главных модных неделях планеты — в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке — дизайнеры делают ставку на андрогинность, слияние мужского и женского в одежде. Вещи с мужского плеча надевает слабый пол, а мужские костюмы украшены кружевными аппликациями. В мире моды даже был скандал, когда на подиум в Париже вышла 30-летняя бразильская модель-трансгендер. Широкий крой, отсутствие талии, темные тона, стиль милитари — так должна одеваться девушка будущей весной. Байеры уже взяли это на заметку. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть