Красна девица

16.12.2012

Александр ПАНОВ

Ограниченным тиражом — 9999 экземпляров — выпущен календарь Campari на 2013 год — коллекционное издание, не предназначенное для продажи. Традиционно с ним сотрудничают лучшие фэшн-фотографы, а моделями выступают кинозвезды вроде Евы Мендес, Миллы Йовович или Сельмы Хайек.

На этот раз съемку заказали живущему в Париже немецкому фотографу Кристиану Шуллеру, а позировала ему «оскароносная» испанка Пенелопа Крус. Число 2013 подтолкнуло кураторов проекта к дерзкому и даже опасному решению. 13 — так 13, терять нечего, так что стоит поиграть со всевозможными человеческими суевериями, дабы избавиться от них и ничего не бояться в будущем году. Пенелопа отважилась идею поддержать, примеряя на себя те ситуации, которые якобы сулят беду. Причем Шуллер инсценировал их в гипертрофированном виде.

Если это встреча с черной кошкой, то на снимке актрису окружает целая стая животных с плотоядными взглядами. Просыпанная соль превращает пол комнаты в подобие ледяной пустыни. Шляпа на кровати — просто магазин головных уборов. И посреди всего этого — роскошная Крус в ярко-красных платьях.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть