Мир посмотреть? Себя показать!

17.06.2014

Дарья ЕФРЕМОВА

Сбор чемоданов в отпуск — не рутина, а священнодействие, мистический ритуал. Особенно если вашими попутчиками станут вещи из лучших круизных коллекций. 

Stella McCartneyСпортивный шик, задорная полоска, очки-велосипеды с цветными зеркальными линзами и многослойные русалочьи платья, скроенные по косой... А также кружева, цветочные принты, мозаичные стразы... Круизные коллекции в этом году разнообразны как никогда. Вы можете комплектовать гардероб в зависимости от географии поездки. Вдохновленные гаремной стилистикой объемные топы и брюки-саруэл от Valentino и Jean-Paul Gaultier будто бы созданы для путешествий по загадочному Востоку. Анималистические принты, полюбившиеся в этом сезоне Майклу Корсу и Оскару де ла Ренте, добавят красок африканскому сафари. Ну а для неторопливых посиделок в лобби-баре какого-нибудь шикарного отеля в центре Нью-Йорка идеально подойдут хипстерские наряды от Стеллы Маккартни — укороченные яркие платья с аппликациями в виде губ и сердечек, комбинезоны, леггинсы с геометричными принтами в сочетании с удлиненными черными туниками. Авангардной и броской вышла круизная коллекция «американской Шанель» Дианы фон Фюрстенберг — продольная и поперечная контрастная полоска, ультрамарин, бежевый и травянисто-зеленый — украшена черным гипюром. В таком платье можно и в пир, и в мир. 

Должное этнике отдал самый французский модный дом, Chanel. Коллекцию Chanel Resort 2014 Карл Лагерфельд посвятил Сингапуру, городу, в котором романтический флер сочетается с азиатской экзотикой. Цветовая гамма коллекции ограничена традиционным сочетанием черного и белого, с редкими вкраплениями бежевого и индиго. Мешковидные штаны, туники, длинные азиатские халаты, пуловеры и тельняшки в сочетании с белыми рубашками и полосатыми галстуками — маэстро показал сегодняшний день Юго-Восточной Азии, продвинутой и традиционной одновременно. Кстати, модный показ проходил в заброшенном феодальном поместье, где раньше была плантация мускатного ореха. 

Jason WuПо-прежнему пользуются популярностью гавайские мотивы. Тропические принты с изображениями цветов, пальмовых листьев и гитары укулеле, не сговариваясь, поместили в свои коллекции Миучча Прада, дизайнеры Emilio Pucci, Томми Хилфигер. Летняя линейка культового американского дизайнера навеяна впечатлениями от фешенебельных калифорнийских пляжей. К счастью, гавайская рубашка, ставшая униформой курортного ловеласа, отправлена в отставку — на смену ей пришло ладно скроенное поло. Модернизации подверглись и классические преппи-вещи: шорты из лоскутного мадраса стали почти однотонными, а к пальмам на мужских бомберах от Prada добавились соблазнительные островитянки с коктейлями в руках. В прохладные вечера фэшн-гуру предлагают носить анораки. Пришедшие из альпинистского снаряжения легкие куртки, надевающиеся через голову, — must have сезона. Как и мужские шорты чуть выше колена — они могут быть цветными и однотонными. Главное — покрой. Шорты нужны достаточно широкие, чтобы не смахивали на велосипедки. 

Новый тренд этого лета, спорящий с утвердившимся на подиумах многоцветием, — монохромный микс. Вещи кипенно-белые, дымчато-черные, цвета слоновой кости — пиджаки, брюки, юбки, жилетки и блузы — комбинируются в любых сочетаниях. Такова особенность коллекций Celine, Balenciaga, Chloe, Cedric Charlier. 

Christian DiorОсобое впечатление на модных критиков произвела коллекция Рафа Симонса для Dior. Ей не зря предрекали успех — обрезанные блузоны с рукавами кимоно, черные брюки с кружевными лампасами, легкие платья-халаты и юбки, развевающиеся по ветру, пользуются спросом у публики. 

Круизная линейка Симонса построена на контрастах — лаконичные силуэты соседствуют с невесомыми драпировками, вещи строгого кроя украшаются сложным декором. Классические туфли-лодочки кутюрье окрасил в яркие цвета, снабдил неоновыми вставками и искривленными каблуками. Изюминкой стал женский галстук. Носить такой аксессуар можно с чем угодно — хоть с белой футболкой. Сам Раф Симонс признается, что его вот уже не первый год вдохновляет образ принцессы Монако Шарлин, респектабельной и экстравагантной. 

Тем, кто не любит таскать за собой чемоданы, битком набитые нарядами, стилисты предлагают простой и изящный выход — «демократичный» стиль завсегдатаев пляжей и баров Ибицы и Сен-Барт. Мужчины могут ограничиться шортами и разноцветными поло, скажем, от Ralph Lauren, мокасинами Tod’s или Louis Vuitton. Девушкам рекомендуют прихватить кружевные шорты, как в круизной коллекции Valentino, блузы в крестьянском стиле, например от Chloe, сумку-шоппер и сандалии на плоском ходу. Прически для всех одинаковы: небрежно-растрепанные волосы — следствие поездок на машине с открытым верхом.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть