СИЛУ ЭТУ зовут красотой

05.10.2013

Дарья ЕФРЕМОВА

6 октября в Гостином дворе Благотворительный фонд «Русский силуэт» проводит гала-показ самого модного события страны. Международный конкурс молодых дизайнеров, открывший многие яркие имена, отмечает десятилетие. Семьдесят финалистов будут бороться за Гран-при — обучение в магистратуре миланской Domus Academy, а также за 26 других важных стажировок и призов.

Четыре тысячи дизайнеров, полсотни регионов, тридцать два отборочных тура, девять часовых поясов. В фэшн-марафоне приняли участие начинающие модельеры со всей России — от Владивостока до Калининграда, а также дизайнеры из Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Монголии, Китая, Черногории и Эстонии.

Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова По словам Татьяны Михалковой, президента Благотворительного фонда «Русский силуэт», которому в этом году исполняется 15 лет, гала-показу предшествовала огромная работа — мало отсмотреть эскизы и дефиле такого количества претендентов, надо еще и определить фаворитов. «Выбирать лучших — всегда непросто. Россия щедра не только на таланты. У нас много серьезных учебных заведений, которые выпускают не ремесленников, а художников с хорошей школой и часто — уже сложившимся творческим почерком».

Гран-при, магистратура миланской Domus Academy, не только дань традиции. Учиться у Роберто Кавалли и Скотта Шумана престижно и очень интересно. Однако не получивших первого места финалистов ждут не менее значимые призы. К примеру, грант на участие в Mercedes-Bеnz Fashion Week, Aurora Fashion Week, на Российской и Краковской неделях. В юбилейном финале будет разыграна новая номинация «Ты — SУПЕРМОDEЛЬ», в которой примут участие 150 манекенщиц из разных городов. Обладательница титула получит традиционную корону, а также станет лицом фонда на ближайший год. Проект патронируют известные дизайнеры и знатоки моды — Виктория Андреянова, Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Александр Васильев, Валентин Юдашкин, Ирина Крутикова, Константин Андрикопулос, Клод Бонуччи, Татьяна Парфенова, Vassa, Александр Арнгольдт, Владимир Зубец, Наталья Туровникова, Людмила Норсоян, Виталий Козак, Олег Овсиев (VIVA VOX). Выпускники конкурса «Русский силуэт», а ныне яркие имена в индустрии моды — Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Вика Газинская, Бессарион будут активно участвовать в работе жюри конкурса, которое возглавят Татьяна Михалкова и учредитель фонда Александр Митрошенков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть