Внимание: конкурс!

09.11.2012

С 5 по 9 декабря в павильоне №7 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет XIII специализированная выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2012». На площади 12000 квадратных метров представят свои творения художники и мастера из 62 регионов России.

Уже более десяти лет выставка на несколько дней превращает «Экспоцентр» на Красной Пресне в огромную ремесленную слободу. Здесь можно не только полюбоваться шедеврами знаменитых народных промыслов, но и приобрести самобытные авторские изделия. Лаковые миниатюры, эмали, кружева, игрушки, керамика, изделия из металла, кости, кожи, валенки, платки и шали, народные костюмы... — все это ежегодно привлекает на борт «Ладьи» десятки тысяч посетителей.

Прибавьте к этому богатую культурную программу, в которой на сей раз планируется задействовать свыше 600 участников из разных регионов, дебютный Фестиваль гармонистов России «Русская гармонь», выставку «Московский сокольничий», куда стягиваются любители охоты, чайник «Богатырь» высотой 1 м 85 см и объемом 904 литра и, наконец, самый длинный в мире — 12 метров — охранный пояс, выполненный по древним канонам золотошвеями из Торжка...

Наша газета — едва ли не единственное федеральное издание России, которое пристально следит за нынешним состоянием легендарных народных промыслов. И ничего удивительного, что первую открытую встречу читателей и журналистов «Культуры» мы решили провести именно в рамках выставки «Ладья. Зимняя сказка-2012». Приглашаем вас побеседовать лицом к лицу в субботу, 8 декабря, с 13-00.

Однако поговорить и только — не в русских традициях. Для наших гостей приготовлены подарки. Чтобы через месяц стать обладателем авторского деревянного сундучка с мезенской росписью из Архангельской области, сейчас надо быстро и компетентно ответить на четыре вопроса:

1. Какие виды древесины используют для изготовления художественных изделий?

2. Чем отличаются мстёрская, холуйская, палехская и федоскинская лаковые миниатюры?

3. В чем особенности вологодского, елецкого, вятского и михайловского кружева ручной работы?

4. Какой регион России — рекордсмен по количеству народных промыслов?

Присылайте ответы на почтовый адрес нашей редакции. Скорость ответа мы определим по штемпелю на конверте, а правильность оценят специалисты «Ладьи».

Сундучки достанутся трем победителям. Еще три приза — подарочные издания: «Золотая книга русской культуры», «Шедевры русской живописи», «Правила вежливости и светского этикета».

Если вы не сможете оказаться 8 декабря в «Экспоцентре», поскольку живете далеко от Москвы, не переживайте — награду мы вам доставим. И это уже не зимняя сказка, а самая настоящая быль.

Удачи! До встречи на «Ладье»!

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть