Подтянем дружнее

06.07.2012

Денис БОЧАРОВ

7 июля в Музее-заповеднике «Коломенское» пройдет фестиваль «Русское поле». Главными действующими лицами мероприятия станут знаменитый Хор им. Пятницкого и ансамбль «Бурановские бабушки».

Выбрать три самые популярные русские песни — задача непростая. Однако именно ее поставили перед собой организаторы первого межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле». В настоящее время любой желающий может зайти на сайт www.рполе.рф и обозначить там собственные песенные преференции. По итогам этого рейтинга «великолепную тройку» исполнит самый большой хор в мире. Акция планируется поистине беспрецедентная: для официальной регистрации рекорда «самый большой русский хор» на фестиваль приглашены представители Книги рекордов Гиннесса.

Мероприятие подобного уровня и масштаба в Москве пройдет впервые. По задумке организаторов ведущая роль в нем будет отводиться регионам и землячествам, которые направят на «Русское поле» лучшие творческие коллективы, исполнителей русской песни, народных мастеров, ремесленников и художников.

«Народ жив, пока живы его традиции, культура», — говорит инициатор проекта, руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх. С этим трудно не согласиться, тем более что фестиваль действительно обещает быть очень интересным. В формате развлекательного шоу на свежем воздухе посетителям предоставится прекрасная возможность приобщиться к особенностям и традициям русской культуры. Сама атмосфера праздника весьма интерактивна: игровые площадки, ярмарка, дегустация традиционных блюд, забавы, старинные обряды... Те, кто в этот день посетит «Коломенское», смогут воочию убедиться, как рождаются изделия народных промыслов, и тут же получат шанс самим превратиться в мастеров, научатся создавать необыкновенные вещи вместе с кузнецами, гончарами.

Кульминацией народного гулянья станет выступление двух именитых хедлайнеров: самого, пожалуй, известного российского вокального коллектива — Хора им. Пятницкого, а также громко выстрелившего в недалеком прошлом ансамбля «Бурановские бабушки». 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть