К масаи — в глушь, в саванну

14.02.2015

Ксения ВОРОТЫНЦЕВА

В Центре дизайна и архитектуры Artplay представители племени масаи несколько дней устраивали шоу — развлекали посетителей национальными танцами и горловым пением. Поводом стал проект «Мир Мичи. Следуя за мечтой»: более 250 фотографий, сделанных хрупкой девушкой Ольгой Мичи на Черном континенте.

Идея снимать жизнь племен хоть и опасна, но крайне привлекательна для путешественников-авантюристов. Африка очень фотогенична. Тяжелые ряды разноцветных бус, сложные головные уборы, ритуальная раскраска и татуировки, огромные украшения, уродующие уши и губы и вызывающие недоумение у европейцев. Впрочем, Африке все равно: она живет по своим законам. Здесь едят жуков, совершают непонятные обряды, не думают об экологии или санитарных нормах. В обществе по-прежнему царят патриархальные порядки, а по саванне бродят опасные звери... В общем, все, как и в те времена, когда бесстрашная Лени Рифеншталь поселилась в племени Нуба, чтобы сделать множество роскошных кадров, составивших впоследствии не один альбом.

В наши дни подобное путешествие наверняка стало более комфортным. Впрочем, пока Африка не вкусила всех благ цивилизации и не растеряла своей дикой прелести, вердикт храбрым девушкам-фотографам однозначен — ехать. Снимать!


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть