Зураб Церетели: «Нет ничего дороже живого человеческого общения»

04.10.2014

В Цюрихе в галерее Нади Брыкиной проходит выставка произведений президента Российской академии художеств Зураба Церетели «Центр жизни», посвященная 200-летию установления дипломатических отношений России и Швейцарии.

Фото: rah.ru29 сентября 2014 года Церетели посетил экспозицию выставки. «Нет ничего дороже живого человеческого общения: на выставку пришло очень много народу — обычные люди, искусствоведы, русские художники, живущие в Швейцарии. Очень интересно обсудить с ними самые наболевшие темы. А самое главное — мы организуем обмен студентов между Швейцарией и Россией. Цель одна — не терять тесные связи, причем как с государственными учреждениями культуры, так и с частными», — отметил Зураб Константинович.

В ходе визита президент Российской академии художеств встретился с министром культуры Швейцарии Изабель Шассо и заместителем председателя правительства Княжества Лихтенштейн Томасом Цвифельхофером. 

В рамках проходящей во Флоренции Третьей сессии Всемирного форума ЮНЕСКО по культуре Церетели планирует выступить с докладом «Культура, творчество и устойчивое развитие. Исследования, инновации и возможности». В мероприятии принимают участие государственные деятели, международные эксперты, представители академической науки, частного сектора и гражданского общества. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть