Отдых? Никогда!

03.06.2013

Александр ПАНОВ

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО «МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЕМ»Самая продвинутая часть богемы 6 июня поднимет бокалы в честь юбилея основателя и директора «Московского Дома фотографии» и «Мультимедиа Арт Музея, Москва» Ольги Свибловой.

Психолог по образованию, она отлично знает, как с этой богемой общаться. Чтобы сверхобразованные звери, свихнувшиеся от ума, вели себя адекватно и не пугали публику. А публика приходила на вернисажи, фестивали, биеннале, концерты, которые придумывает и продюсирует Свиблова в Москве, по стране и за ее пределами.

Перечисление всего, что инициировала и реализовала Ольга Львовна (так к ней принято обращаться, даже если потом переходишь ИТАР-ТАССна «ты»), займет газетную полосу. «Московский дом фотографии», он же «Мультимедиа Арт Музей, Москва». Фотобиеннале, биеннале «Мода и стиль в фотографии». Кураторские проекты по всему миру, пропагандирующие российское искусство. Наш павильон в Венеции...

Один модный западный куратор и музейщик хвастался мне в частной беседе: «Я сплю пять часов в сутки». Свиблова, судя по опыту с ней работы, вообще не спит. Пожелать ей ко дню рождения побольше отдыхать — бестактно и бессмысленно. Она просто не умеет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть