В Россию с любовью

21.06.2014

Ксения ВОРОТЫНЦЕВА

В Мультимедиа Арт Музее открылась масштабная экспозиция, посвященная юбилею саги о самом известном суперагенте. Проект «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда», разместившийся на пяти этажах здания на Остоженке, путешествует по миру с 2012 года. 

Его название лишний раз напоминает: фильмы про британского шпиона — не типичная полнометражная «стрелялка», а презентация роскошного стиля жизни. Хладнокровный, ироничный Бонд, красивые женщины, могущественные, но все-таки терпящие поражение (таковы законы жанра) враги Ее Величества... На выставке показано множество вещей, помогавших создать неповторимый антураж бондианы. Например, один из залов превращен в казино: азартная игра — своеобразная метафора непредсказуемой и опасной службы агента. Вокруг стола — манекены в дорогих туалетах: смокинг Бонда, который на съемках надевал Шон Коннери, красное платье Сильвии Тренч (ее сыграла Юнис Гейсон)...

И, конечно, множество других узнаваемых предметов, без которых бондиана не стала бы хитом: бикини из «Доктора Но», в котором Ханни Райдер (Урсула Андресс) эффектно выходит из морской пены. Стальные зубы, принадлежавшие герою по кличке Челюсти из фильма «Шпион, который меня любил». И наконец, автомобиль — серебристый «Астон Мартин» 1964 года. А рядом с ним — манекен, напоминающий Шона Коннери, в элегантном костюме покроя counduit cut. Как всегда, безупречный и заставляющий сожалеть лишь о том, что КГБ не удалось завербовать этого блестящего агента. Хотя... Кто знает?


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть