Объективная Russia

23.02.2013

Александр ПАНОВ

Режиссер Никита МихалковЦентр современного искусства «Винзавод» представляет выставку «Best of Russia’12» — отчет победителей ежегодного открытого конкурса «Лучшие фотографии России», организованного в 2008 году «Винзаводом» при поддержке Министерства культуры РФ. В минувшем году жюри пришлось посмотреть 33 тысячи фотографий. В итоге в юбилейную экспозицию вошли 276 снимков любителей и профессионалов. Работы традиционно раскиданы по пяти разделам: «Природа», «Архитектура», «Стиль», «Люди», «События и повседневная жизнь».

На выставку, несмотря на платный вход, в первую неделю работы стояла очередь — проект неизменно пользуется успехом. Эстеты сквозь зубы"Красочные эмоции" цедят: «Смесь «Огонька» с «Крокодилом», и не более того». То есть, острая репортажность или незамысловатый юмор. Публика часами бродит по лабиринтам на двух этажах Цеха Белого и Цеха Красного.

Любителям неожиданных ракурсов и урбанистических «красот» рекомендую самый стильный раздел — «Архитектура». Пронзительные портреты из главы «Люди» — от Василия Ланового и Никиты Михалкова, Захара Прилепина и Петра Мамонова до неизвестных сталевара и спецназовца — почти все бесспорные удачи. Парад на Красной площади, наводнение в Крымске, президентские выборы — это репортажи. Но они проживут дольше, чем газетный номер.

А вот улыбающийся и безмятежно счастливый заяц Ларисы Кибардиной в номинации «Природа» — по мне, просто шедевр.

"Новый путь"

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть