Кухонная эпоха

24.12.2012

Александр ПАНОВ

В залах Государственного литературного музея в Трубниковском переулке 25 декабря откроется выставка «Тогда, в 60-е…», посвященная эпохе «оттепели» как уникальному культурному феномену советской поры.

Пять залов музейного особняка превратятся по воле кураторов и дизайнеров в обычную кухню, на которой пели и спорили, в кабинет главного редактора литературного журнала, в театральное фойе и даже в зал Политехнического музея.

Фотографии, магнитофонные записи, книжные обложки, письма, дневниковые страницы, газетные вырезки, собранные из музейных архивов и частных собраний, должны передать дух эпохи, великой и противоречивой. Полет Гагарина и суд над Синявским и Даниэлем. «Современник», «Таганка» и самиздат.

Организаторы проекта, который готовился несколько лет, обещают не ограничиваться одним десятилетием, захватив и пятидесятые, и начало 70-х. Будут и живопись, и графика, и старые телевизоры, и плазменные экраны с отреставрированной документальной кинохроникой. Обещают так много, что, кажется, увлеклись романтическими порывами утраченного времени.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть