Ход «Ладьей»

23.02.2016

Долгожданный праздник красоты и таланта в канун празднования Международного женского дня смогут увидеть москвичи и гости столицы: со 2 по 6 марта в павильоне №2 (залы 4–6) ЦВК «Экспоцентр» пройдет юбилейная ХХ выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия – 2016». Генеральным спонсором выставки является ОАО «АК «Транснефть».

Среди разделов выставки лаковая миниатюрная живопись, ручное кружево, художественная обработка дерева, металла, фарфора. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи радуют глаз и поднимают настроение.


Мастера ЗАО «Хохломская роспись» представят новые работы, созданные в преддверии XIII фестиваля «Золотая хохлома», который пройдет на родине промысла — в городе Семенов Нижегородской области в середине июня.

Самые взыскательные гости выставки будут в восторге от украшений промысла из Нижегородской области «Варнавинская резная кость». Каждое изделие режется мастером от начала до конца вручную — без применения штампов и шаблонов. 

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных и столовых сервизов, которым мастера легендарной «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Совершенства природы». Тончайший фарфор толщиной в полтора миллиметра, превосходящий белизной снежные покровы, остался таким же, как при Екатерине II. Как известно, государыня отдавала предпочтение именно вербилковской посуде. Сервизы выпущены к 260-летию старейшего в Европе предприятия ограниченным тиражом. 

Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор. Дизайн чайных и кофейных чашек, тарелок, блюд, супниц из высококачественного фарфора, украшенных изящным рисунком в стиле «Астра» — это результат совместной работы специалистов «Северной черни» и «Императорского фарфорового завода» Санкт-Петербурга.

Павловский завод имени Кирова представит традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.

Ручная игольчатая вышивка белым по белому предприятия «Кадомский вениз» по красоте соперничает с венецианским кружевом. Изделия этих мастеров станут прекрасным подарком.

Торжокские мастерицы в преддверии 8 марта представят вниманию новую коллекцию льняной одежды, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды. Также можно будет приобрести разнообразные аксессуары из натуральной кожи и замши, в которых смело воплотились лучшие традиции новоторжской золотной вышивки. 

На интерактивной площадке пройдут мастер-классы для детей. Маленькие посетители выставки смогут принять участие в изготовлении игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать свое умение в набойке по ткани, теснении по коже и точечной росписи.


«Ладья» вновь собирает любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, для кого любимое дело порой становится неотъемлемой частью жизни.

 

ЦВК «Экспоцентр», Краснопресненская наб., 14

Режим работы выставки:

2 марта — с 12.00 до 19.00
3-5 марта — с 10.00 до 19.00
6 марта — с 10.00 до 16.00

Наиболее полная информация на сайте: www.nkhp.ru в разделе «Выставки»

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть