Сталлоне: кисть вместо тесака

27.10.2013

Маргарита ДМИТРИЕВА

В Инженерном замке Русского музея 27 октября открывается выставка «Сильвестр Сталлоне. Живопись» — всего 36 картин, написанных с 1975 по 2013 год.

Мольберт и палитра пленяли голливудского качка с юных лет. Сталлоне не раз признавался, что рисовать ему нравится гораздо больше, нежели играть в кино. Актер устал от изматывающей суеты съемочных площадок, его манит тишина мастерской. По признанию Слая, именно живопись помогает пережить потерю старшего сына, погибшего год назад. Поэтому последние работы сложно назвать жизнерадостными.

Зато ранние, как блокбастеры, — яркие, взрывные. Портреты знаменитых друзей — музыкантов и актеров, а также киногерои, которых играл Сталлоне. Масштабные полотна написаны в броской темпераментной манере с преобладанием красного. Кстати, необычные рамы Сильвестр мастерит сам.

Как уверяют в Русском музее, Рокки не чужд гуманистический пафос — достучаться до человеческих сердец «в мире придуманных развлечений и иллюзий». Но питерские (ленинградские) коммунисты этот благородный посыл понять не могут и выставку призывают запретить. Для них Сталлоне остается символом холодной войны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть