Сделайте президенту мотоцикл!

07.10.2012

Михаил, просто байкер, просто байкер

Путин катается с «Ночными волками». Наш президент — тоже байкер. Честно говоря, когда я по телевизору увидел это в первый раз, было приятно. И пусть у него и не обычный мотоцикл, а трайк на базе «Электрички» (это наш байкерский сленг — Harley-Davidson Ultra Classic Electra Glide), суть дела не меняется. Недавно один мой приятель, которому за сорок, прикупил свой первый Harley, и тоже на трех колесах, правда, не трайк, а с коляской. Солидно, красиво, престижно и удобно! А уж президенту, да еще впервые севшему за руль мотоцикла после 50 лет, вообще положена супер-пупер техника.

Два колеса или три — не важно. Все остальное остается тем же — ветер в лицо, ощущение свободы. Наверное, звучит как давно заезженные «штампы», но все это, действительно, так. И ведь Путин сел именно на мотоцикл, а не пошел дружить с какими-нибудь гонщиками типа стритрейсеров или раллистов. Байкеры, кстати, менее популярны, отношение к нам в обществе далеко не однозначное, часто откровенно негативное. И ничего, ВВ сел на байк.

Конечно, в любом действии главы государства должна быть значительная доля целесообразности. Вернее, все 100% целесообразности. И я, и мои друзья понимаем, что это часть образа настоящего мужика, который Путину создают его имиджмейкеры. Но ведь «настоящий мужик» — совершенно не обязательно мотоциклист, значит, у президента самого есть к этому тяга. Поэтому, несмотря на то, что в нашей среде есть люди разных политических убеждений, откровенной критики «покатушек» Владимира Путина на его Harley-Davidson Lehman Trike я как-то не слышал.

Единственное, что вызывает непонимание, — президент Российской Федерации ездит на «вражеском» мотоцикле. Конечно, по работе он передвигается на бронированном Mercedes, но я слышал, что вроде бы наши конструкторы на «ЗИЛе» вскоре готовы разродиться отечественным лимузином типа «Чайки». Вот и Ирбитский мотозавод сделал бы для ВВ красивый байк или трайк. Пусть в единственном экземпляре, зато наш.

Они смогут — сейчас ИМЗ выпускает очень неплохой, надежный, стильный и красивый байк — «Урал Ретро Соло» (сам хочу его купить, несмотря на то, что давно катаюсь на «японцах»). Он, конечно, президенту не по статусу, но что-то на его базе можно придумать, более солидное и роскошное. И тогда все будет в полном ажуре — наш президент на нашем мотоцикле.

Читайте также:






Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть