Последний ресурс

17.02.2012

Сергей ЛЕСКОВ

Все меньше влюбленных — все больше граждан. Прежде февраль проходил под знаком любви — сначала День Валентина, потом 23 февраля и мучительная подготовка к 8 Марта, когда ошибка карается строже, чем у сапера. Нынешним февралем публика ходит не на свидания, а на митинги.

Отчего у нас в поселке у девчат переполох? От политиков и митингов. Личные терзания — это мелко и пошло, душевные силы направлены на общественное благо. Несмотря на популярность проекта «Гражданин поэт», девушки сегодня любят граждан, а не поэтов. Пока неизвестно, кто победит на выборах, но уже понятно, что любовь замерзла и утратила угрожающую силу.

Психотерапевт скажет, что политика — это сублимация внутреннего напряжения, вызванного недостатком любви. Философы едины в диагнозе: в постиндустриальном мире индивидуализм становится главной чертой эпохи. Происходит крушение традиционных ценностей, разрушается семья, разрывается связь поколений. Одиночество — главная тема мегаполисов. Особенно больно одиночество переживает женщина, созданная для семейного очага. Как следствие — невротичная череда бестселлеров на тему женского одиночества: «Секс в большом городе», «Дневник Бриджит Джонс», «Руководство по охоте и рыбалке для девочек», «Тревоги Тиффани Тротт», «Замужем или на виселице»...

Принципиальная разница нынешних митингов и политических процессий конца 1980-х — безудержная активность женщин. Женщин цитируют чаще, чем мужчин, женщины взлетают на трибуну и возглавляют шествия, женщины стали лицом уличных акций. Имен называть не надо — они на слуху.

Из этого вовсе не следует, что каждая активистка несчастна в личной жизни, но тенденция имеется. Несчастная женщина способна испортить жизнь любому мужчине. Если несчастная женщина войдет в политику — у разбитого корыта окажется все общество. Может быть, издать указ о семейном цензе для политиков? Не только для женщин, но и для мужчин.

Неужели Россия, славившаяся неземной женственности красавицами, вступает в полосу феминизма? Русские женщины в мире ценились выше, чем русская нефть или газ. Это наш последний ресурс, после того как мы отдали космос и хоккей. Если русские женщины превратятся в феминисток, мы утратим наше главное национальное достояние. Кстати, первым делом феминистки должны отменить сомнительного происхождения праздник 8 Марта.

Одна из главных бед России — демография. Феминизм усугубляет демографические проблемы. Во Франции за 20 лет количество браков среди коренного населения снизилось на 40 процентов. Заморские эмигранты буйной плодовитостью вытесняют коренных французов со всех позиций. Симона де Бовуар, жертвуя свой талант на алтарь феминизма и толерантности, не предвидела последствий. К слову, женщина-философ выступала за безбрачие и была тому примером.

В будущем мужчины станут женщинами — сказано в песне Луи Арагона. Феминистки попирают мужчин и завоевывают мужские территории. Высшие посты в западных странах все чаще занимают женщины, но удивительным образом кризис все острее. Футбол, борьба, даже бокс — женские виды спорта. Зато мужчины раздеваются в стрип-клубах. В одном немецком министерстве в туалете я прочитал вежливую просьбу к мужчинам справлять малую нужду сидя, дабы не забрызгать стульчак. В Мэриленде в магазине я видел устройство пи-мейт за 10 долларов, которое позволяет женщине писать стоя, как ковбой. Мы стали равны, бесполы и слепы одновременно...

Общение мужчин и женщин становится вегетарианским. Митинг — первое приближение к вегетарианскому меню. Феминизм приводит к падению рождаемости, к кризису семьи, к однополым бракам. Теоретики феминизма изобрели пол гомосексуалистов и пол транссексуалов. Следствием феминизма стал повальный переход западных граждан в ислам, где отношения мужчины и женщины остаются консервативными. Во Франции в ислам ушли 70 тысяч бывших христиан. В Голландии, где недавно мусульман вообще не водилось, выстроено 400 мечетей. Феминизм — враг христианской культуры. И друг митингов.

В истории каждой страны бывает эпоха мужская и эпоха женская. Мужская эпоха — это войны, революции, жизнь на публике, маршалы и трибуны, выпивка, разнузданность нравов. Жизнь в тени своего копья и похороны верхом на коне. Женская эпоха — стремление к совершенству, порядок, образование, частная жизнь, гуманитарные ценности. Мужская эпоха Петра Великого и женская эпоха Екатерины Великой. Но горе стране, если женское лицо становится мужеподобным, а мужское делает выбор и ради 4 марта забывает о 8 Марта.

Читайте также:
Женский день. Реабилитация. Колонка главного редактора

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть