Голубое ухо, голубое брюхо...

20.04.2012

Законодательную инициативу депутатов Заксобрания Новосибирской области, внесенную в Госдуму и направленную против пропаганды гомосексуализма и педофилии, специально для «Культуры» комментирует автор законопроекта, заместитель председателя Комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Новосибирского областного Заксобрания Алексей КОНДРАШКИН.

Пропаганда гомосексуализма, которая ведется как через СМИ, так и через активное проведение общественных акций, в современной России приняла широкий размах и вызывает серьезное беспокойство. Особенно опасна она для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день. В связи с этим необходимо оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды.

Семья в ее традиционном, воспринятом от предков понимании выступает условием сохранения и развития многонационального народа России, а потому нуждается в особой защите со стороны государства.

Законные интересы несовершеннолетних составляют важную социальную ценность, при этом одной из целей государственной политики в интересах детей является защита от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 24.07.1998 № 124 «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» прямо предусматривает обязанность органов государственной власти РФ принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью. Значит, запрет популяризации гомосексуализма не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан.

Нами был подготовлен законопроект, который вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. При этом ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду и влечет штраф для физических лиц от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

Обобщив опыт других субъектов РФ, в том числе и законодателей Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили пойти немного дальше, то есть обратиться в Государственную думу с законодательной инициативой о принятии федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который мог бы позволить другим субъектам РФ уверенно принимать свои законодательные акты.

Надеемся, что Дума в ближайшее время рассмотрит и примет нашу законодательную инициативу. При этом вопреки заявлениям ряда СМИ мы не рассматриваем возможность внесения поправок в Уголовный кодекс РФ, предусматривающих уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.

«Наказать мерзавцев!»

В середине сентября 1933 года заместитель председателя ОГПУ Генрих Ягода направил генеральному секретарю ЦК ВКП(б) Иосифу Сталину докладную записку. В ней он сообщал о раскрытии нескольких групп в Москве и Ленинграде, которые занимались «созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки». Ягода писал: «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытался проникнуть в армию и на флот». Сталин наложил краткую, но ясную резолюцию: «т. Кагановичу. Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление». Потом появились и другие визы: «Конечно, это необходимо. Молотов» и «Правильно! Л. Каганович». Журнал «Источник», № 5–6, 1993 год

Сергей Гармаш:

«Утонченность» в мужчине меня не раздражает, но и не восхищает — это уж точно. Елка должна пахнуть; если она искусственная — это для меня не елка. Мужчина тоже должен соответствовать своему наименованию.

Владимир Машков:

Мне нравится определенность пола — как в женщинах, так и в мужчинах. Я же вырос в Сибири, где о голубизне понятия не имели. Впервые увидел человека с накрашенными глазами в троллейбусе, в Питере. Мне было лет девятнадцать-двадцать. Мы ехали с товарищем, и сидел паренек какой-то с глазками накрашенными. Я думал, думал и спрашиваю своего товарища (у него это вызвало истерический смех): «Слушай, а чего, здесь тоже шахты есть?» — «В каком смысле?» — «Вон, смотри, шахтер сидит». Дело в том, что в городе Новокузнецке девяносто процентов людей, возвращающихся из забоя, не вымывали до конца глаза, и от угольной пыли казалось, что у всех глаза накрашены...

Пока это не агрессивно, я нейтрален. Но если станет агрессивным, то вызовет у меня в ответ тройную агрессию. А так — я не имею права мешать людям существовать в тех психологических состояниях, которые для них оптимальны. Я сам занимался медициной и психологией. Знаю, что случайно такие вещи не происходят. За трансформацией пола всегда стоит либо трагедия, либо неудача. Иногда это случается от распущенности. В каждом конкретном случае нужно искать отдельную причину.

Сергей Шакуров:

Голубизна, я думаю, не остановится. А улица, а всякие косметические салоны? И в искусстве, к сожалению, придется смириться. А что делать? Полицию нравов завести при Министерстве культуры? Мол, этого не брать главным режиссером, он голубой и приведет одних голубых... Правда, если такой охранительный комитет будет создаваться, я согласен в него войти первым номером.

Роман Виктюк:

Я только однажды столкнулся с голубым актером — он играл у меня в «Служанках» Месье. Очень хороший человек. Но роль получил бессловесную, поскольку гомосексуалисты столь же ограничены, как и те, кто боится своего второго «я». Если М полностью принимает структуру Ж, получается всего-навсего фальшивое Ж. Имитация. Подделка. Тогда пусть идет в гей-клуб. Мне это не интересно.

Из книги Елены Ямпольской «12 сюжетов о любви и театре»

Александр Чуев, депутат Госдумы 3-го и 4-го созывов:

В свое время я несколько раз обращался в Госдуму с предложением внести поправки — правда, не в Aдминистративный, а в Уголовный кодекс, — которые криминализировали бы пропаганду гомосексуализма.

Мы подошли к рубежу, когда принципиальные позиции, лежащие в основе нравственности общества, подвергаются искажениям, а иногда даже совершаются попытки создать новые моральные устои. Я считаю это крайне опасным, так как потребителями такой псевдоморали в первую очередь могут стать дети.

Каждый человек имеет право на неприкосновенность своей частной и семейной жизни, которое охраняется Конституцией. Но есть и права других людей — тех, кто считает традиционную семью оплотом и фундаментом общества и воспитывает своих детей на принципах нравственности.

У нас в стране гомосексуалистов очень немного, быть может, это лишь доля процента, однако из-за телевидения складывается впечатление, что половина, если не большая часть всех деятелей массовой культуры имеет нетрадиционную ориентацию или является проводником этой идеологии. Почти в каждой передаче, в каждом новом фильме человек нетрадиционной ориентации стал едва ли не обязательным персонажем. Это создает ложное впечатление о том, что происходит в обществе.

Сегодня существует порядок проведения митингов и демонстраций, есть закон, не позволяющий курить в общественных местах и ругаться матом. Таким же образом мы имеем право защищать мораль, нравственность и культуру в нашей публичной медиасфере. Если люди нетрадиционной сексуальной ориентации хотят собираться вместе, никто им этого не запрещает. Главное, чтобы это не было публично и не нарушало права других людей. Даже если они хотят иметь свои средства информации, им также никто не запрещает этого делать. Но подобные средства должны быть закрыты и недоступны для других.

Иеромонах Димитрий (Першин):

Очень важно, что внесенный в Госдуму законопроект против пропаганды гомосексуализма и педофилии в первую очередь является формой не наказания, но предупреждения. Его нормы практически не причиняют ощутимых неприятностей тем, кто их нарушает. При этом в законе впервые за долгие годы подобные вещи названы своими именами, более того, дается четкая нравственная оценка перверсиям такого рода.

С другой стороны, одна из главных задач этого законопроекта — защитить те самые сексуальные меньшинства от самосуда, от резкой реакции родителей, узнавших, что их детям пытаются навязать подобные «нормы». Этот закон переводит ситуацию в правовую плоскость и позволяет родителям не хвататься за дубинки, но обращаться непосредственно в суд.

Но самое главное, законопроект показывает, насколько верна была мысль апостола Павла, о том что гомосексуализм — это не какое-то особое состояние человеческой природы, генетически заданное и абсолютно непреодолимое. Апостол писал, «не обманывайтесь: ни блудники...ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6, 9-10). Но если человек может справиться с этими страстями, то и от сексуальных отклонений он тоже может избавиться. Другое дело, что для этого необходимы специальные программы и реабилитационные курсы, помогающие выйти из этого состояния. Ведь очень многих людей вовлекли в гомосексуальные отношения еще в подростковом возрасте или даже в детстве.

Известный женолюб,

только в официальных браках состоявший целых пять раз, Михаил Козаков стал первым актером советского кинематографа, кто сознательно воплотил на экране существо сомнительной ориентации. Эту жеманную пастораль: «И пастушок... Такой мо’оденький, мо’оденький!» забыть невозможно.

Сам Михаил Михайлович в интервью Елене Ямпольской говорил: «Я думаю, голубизну приобрести нельзя, все равно должна быть предрасположенность. Однажды, когда я был хорошеньким мальчишечкой, к моим родителям в гости пришел человек — голубой. И он, не удержавшись, поцеловал меня взасос. Меня вырвало. Родители потом сказали: «Ну, слава богу, за Мишку можно не волноваться».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть