Алло, мы ищем индейца

13.04.2012

Сергей ТЕПЛЯКОВ, Барнаул

Алтайский краевой драматический театр при подготовке спектакля «А этот выпал из гнезда» — по роману Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом» — встретил некоторые трудности. Оказалось, в труппе нет потенциального Индейца.

— Это должен быть молодой и очень большой, физически большой человек! — поделился с «Культурой» своим видением ключевого персонажа постановщик спектакля, главный режиссер новосибирского театра «Красный Факел» Александр Зыков. — Косая сажень в плечах, руки — как клешни, кулаки — как кувалда. Причем он ведь неслучайно таков — это большой маленький человек. И эту метафору нельзя терять. А я, например, видел, как в столичном Театре Луны Индейца играл актер в ботинках на платформе. Это было пошло.

Зыков уже дважды — в Норильске и Новосибирске — ставил спектакль по самому известному роману Кена Кизи. В обоих случаях исполнителя на роль Индейца отыскивали если не в труппе, то поблизости — из числа студентов театральных училищ.

В Барнауле решили пойти дальше — Алтайский драмтеатр бросил клич граду и миру. «Театру срочно требуется мужчина 28–35 лет, ростом от 195 см и выше, крепкого телосложения, для исполнения роли индейца» — такие объявления были размещены в местных СМИ с легкой руки пресс-службы театра.

Интересно, что претендент на роль уже появился. Как пояснила «Культуре» завлит Лариса Запкова, почти сразу после публикации объявления позвонил мужчина впечатляющих габаритов — 202 см ростом и 126 кг весом.

— Я никакого отношения к театру не имею и не имел, разве что в школьные годы и в университете. Работаю в ЖКО в отделе договоров, — рассказал «Культуре» претендент на Индейца Владимир Куркин. — Мне друзья рассказали, я и позвонил. Хочется разнообразия. К тому же я всегда мечтал попасть в театр, за кулисы — в качестве кого угодно.

Куркин романа не читал и культового фильма Милоша Формана, завоевавшего пять «Оскаров», не видел. Режиссер Зыков, с которым у Куркина уже состоялся разговор, сказал, что это хорошо, и велел так держать и дальше.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть