Прокуроры сыграют на ложках

06.09.2013

Владимир НИКОЛАЕВ

В Москве с 8 по 12 сентября состоится 18-я ежегодная конференция Международной ассоциации прокуроров (МАП). Форум такого уровня в России проводится впервые, более того, он станет наиболее представительным за всю историю существования этой организации.

Участники конференции планируют обсудить основные тенденции развития своих ведомств в XXI веке и выработать общие стандарты прокурорской работы. С большим интересом ожидаются дискуссии о соблюдении прокурорами норм морали, об отношениях с различными ветвями власти, с полицией, преступниками и потерпевшими, журналистами, а также с неправительственными организациями и политическими партиями. Оказывается, эти проблемы — общие для большинства стран.

Особое внимание прокуроры уделят вопросам, связанным с выдачей разыскиваемых лиц и оказанием правовой помощи по уголовным делам, борьбой с международным пиратством и терроризмом, с возвратом из-за рубежа имущества, добытого преступным путем, в том числе и культурных ценностей.

В рамках форума состоится церемония вручения награды МАП коллективу Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры — за особые достижения в обеспечении надзора за исполнением законодательства о защите озера Байкал, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Международная ассоциация прокуроров была создана при активном участии российской стороны в 1995 году. Сейчас это авторитетная неправительственная и неполитическая организация, которая объединяет 250 тысяч прокуроров из 151 страны. В нынешней конференции примут участие примерно 700 сотрудников прокуратур со всего мира: США, Австралия, Канада, Германия, Китай, ЮАР, Великобритания, Франция, Швейцария, Италия, Таиланд, Саудовская Аравия, Япония, Норвегия, Швеция, Польша, страны СНГ. Больше половины делегаций возглавляют Генеральные прокуроры. Кроме того, в работе примут участие представители ООН, Совета Европы и Евросоюза.

Ну а по вечерам, чтобы гости не скучали, для них подготовлена грандиозная культурная программа.

— Мы постарались привлечь лучших отечественных исполнителей, — заверил «Культуру» режиссер-постановщик Евгений Меньшов, который вместе с заместителем генпрокурора России Александром Звягинцевым и известной телеведущей Ольгой Грозной занимался организацией культурной программы форума. — Это такие коллективы, как «Виртуозы Москвы», «ТенорА XXI века», джазовые исполнители — пианист Даниил Крамер и гитарист-виртуоз Роман Мирошниченко. В прошлом году в США на концерте, посвященном дню рождения Фрэнка Синатры, единственным российским исполнителем был обладатель очень красивого и глубокого голоса певец Илья Васильев — он выступит и перед нашими гостями. Открывать и закрывать выступления будут русские народные коллективы, а практически все песни, среди которых основное место занимают мировые хиты, будут исполняться на английском языке, поскольку аудитория — международная. И еще: того, что принято называть попсой, на сцене не будет.

Прокуроры всех стран будут не только зрителями, но и в некоторых номерах — участниками. Например, вместе с исполнителями из ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной им будет предложено сыграть на традиционных русских инструментах — ложках. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть