Ушел по-французски

07.10.2012

Юрий КОВАЛЕНКО, Париж

Почему 79-летний Жан-Поль Бельмондо расстался со своей бельгийской подругой Барбарой Гандольфи?

Известить публику об этом неожиданном разрыве актер попросил мэтра Мишеля Годе: «Жан-Поль пришел ко мне как к адвокату и другу и сообщил, что после нескольких лет совместной жизни уходит от Барбары. Я знаю, что произошло, и считаю, что Жан-Поль прав, решив положить конец этой авантюре. В личной жизни он всегда вел себя так, как ему заблагорассудится. Но есть вещи, которые ни Бельмондо, ни его адвокат не могут допустить». Какие именно вещи, мэтр Годе объяснять не стал.

37-летняя Барбара Гандольфи подтвердила разрыв, который якобы произошел по ее инициативе: «Это я сама его бросила несколько месяцев назад. Полностью опровергаю обвинения, на которые намекает Мишель Годе, и оставляю за собой право выступить с разоблачениями», — предупредила Барбара. Она сразу дала понять, что не позволит «наезжать» на себя ни своему недавнему бойфренду, ни его окружению. Разоблачения, по всей видимости, будут взаимными.

Барбара познакомилась с Жан-Полем летом 2008 года в ресторане на Лазурном берегу. Бывшая модель Playboy переквалифицировалась в бизнесвумен. Вместе со своим экс-супругом Фредериком Вандервильтом она заправляла сетью ночных клубов в Бельгии и в Дубае, а также владела фирмой по продаже прохладительных напитков. В последнее время на бельгийском телевидении даже вела передачу «Барбара-шоу». Однако, начиная с 2009 года, Барбара находится под прицелом бельгийских правоохранительных органов. Ее подозревают в отмывании денег и сутенерстве.

Пришлось давать объяснения и Бельмондо. По просьбе бельгийских полицейских, его дважды допрашивали их французские коллеги. Интересовала, в частности, судьба 200 тысяч евро, которые актер дал взаймы Барбаре. Артисту дали прослушать телефонную запись Барбары с бывшим мужем, в которой прозвучало: «Сколько можно заработать за год на Бельмондо?»

В то время Жан-Поль негодовал по поводу вмешательства в частную жизнь его подруги. «Я возмущен попытками опорочить Барбару», — заявлял он и даже намеревался подать в суд на полицейских, которые отравляли жизнь ему и его спутнице.

Конечно, темпераментная Барбара доставила Жан-Полю немало хлопот. Его дети от первого брака и бывшая жена Натти, с которой после двадцати лет совместной жизни он развелся в 2008 году, были убеждены: Бельмондо попал в руки аферистов, которые намерены ободрать его как липку. Семейный клан особенно опасался брака Жан-Поля с Барбарой. В таком случае после его кончины она могла рассчитывать на значительную часть наследства.

Друзья актера признавали, что жизнерадостная бельгийка вернула ему после инсульта интерес к жизни. До последнего времени Бельмондо появлялся только в компании Барбары. На Каннском кинофестивале этим летом он охотно позировал с ней перед папарацци. Барбара в интервью все чаще намекала на возможную свадьбу.

Поэтому заявление мэтра Мишеля Годе стало громом среди ясного неба. Что же случилось? По всей видимости, семья при поддержке полиции обнаружила неопровержимый компромат на подругу. Не исключено и то, что мадам Гандольфи попросила у Жан-Поля новые крупные суммы или пыталась втянуть его в очередную аферу. Словом, чаша терпения переполнилась. Правда, некоторые светские хроникеры объясняют разрыв тем, что у Бельмондо появилась новая пассия.

Так или иначе, Жан-Поль бросил Барбару. Но это ни в коей мере не отразится на его решении вернуться в кинематограф. Как уже писала «Культура», Бельмондо согласился на предложение своего друга, знаменитого режиссера Клода Лелуша, сняться в его новом фильме «Однорукие бандиты». Он сыграет гангстера, получившего тяжелую травму во время побега из тюрьмы. Эта лента — первая часть трилогии, за которой последуют «Негодяй, мы тебя любим!» и «Абсолютная убежденность».

По-прежнему широко улыбающийся бонвиван Жан-Поль не перестает появляться на публике в сопровождении друзей. В минувший понедельник он пришел в парижский театр Le Gymnase на премьеру спектакля «Моя счастливая звезда сбилась с курса», который поставил его племянник Оливье Бельмондо.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть