Сергей Светлаков: «Наш фильм — о любви и ее отсутствии»

20.01.2012

Светлана ХОХРЯКОВА

В 2011 году сняты три картины с участием Сергея Светлакова. В «Бедуине» Игоря Волошина он сыграл врача, лечащего тяжелобольных детей.  Перед новым годом мы увидели его в «Елках 2». В «Камне» Сергей не только впервые исполнил главную роль, но и стал продюсером.

культура: В последнее время появилось несколько сильных европейских картин про маньяков. Но почему-то на их просмотре не возникала, возможно, глупая мысль: насмотрится человек такого и давай творить беспредел. А в связи с «Камнем» она приходит в голову. Не боитесь чему-нибудь нехорошему научить дураков?

Светлаков: Не думаю, что такое произойдет. Дурак — это надолго. Его уже не переделать. А умные люди после увиденного только умнее станут. У моего героя явные психологические сдвиги. Он не вполне нормален. А все из-за проблем детского возраста. Но мне его мотивы понятны. Я додумал для себя, что этот человек заработал большие деньги в интернете.

культура: Причина всех бед — нелюбовь?

Светлаков: Наш фильм — о любви и ее отсутствии. Главный посыл заключен во фразе: «Деньги — не единственная связь человека с человеком». Тут прочитываются все взаимоотношения в обществе.

культура: Прежде чем показать «Камень» в Москве, Вы проехали через всю страну. Каким образом разрабатывался маршрут, и что происходило во время вашего предпрокатного тура?

Светлаков: У нас было около 20 премьер по стране. Мы выбрали крупные города, где больше всего ходят в кино. Начали с Красноярска. Побывали на Урале. Это мои родные пенаты. Там мы снимали.

В мой день рождения 12 декабря прошла презентация фильма в Екатеринбурге. Сначала нас просили проводить пресс-конференции до фильма, говорили, что так у них принято. И я устал отвечать на вопросы про «Нашу Russia» и «Прожекторперисхилтон». Но потом все пошло иначе. Принимали очень хорошо. Задавали разные вопросы. Чуть поменьше город — людей одно волнует, побольше — другие темы возникают. Это живая кровь, которая нужна любому фильму.

культура: О режиссуре мысли не приходили?

Светлаков: Таких высот я пока брать не готов. Мне бы справиться с тем, что есть. Но несколько продюсерских проектов имеется, как и предложений сниматься. В основном, это комедии. А мы ищем сценарий серьезного фильма. Благодаря «Камню» я осуществил свою мечту. Ведь человека, многие годы занимающегося юмором, начинает перекашивать. А теперь я выплеснул все, что накопилось внутри.

Читайте также:

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Vitmiass 08.02.2015 18:51:21

    До сих пор к своему стыду не видел этого фильма. Постараюсь посмотреть.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть