Рэйф Файнс — «Культуре»: «Мы сняли «Кориолана» всего за 10 миллионов долларов»

27.01.2012

Светлана ХОХРЯКОВА

В Москве состоялась премьера фильма «Кориолан». Картину представлял британский актер Рэйф Файнс, дебютировавший в режиссуре.

Обозреватель нашей газеты обратилась к Файнсу с вопросом:

— Вы приехали в Москву после премьеры «Кориолана» в Нью-Йорке. Но ведь прошел уже год с первого показа на Берлинском фестивале. Почему путь картины к зрителю оказался столь долгим?

Вот что ответил наш гость:

— Мне очень хотелось, чтобы «Кориолан» вышел раньше. Но таково было решение дистрибьюторов. Они решили придержать фильм после Берлинале, где его хорошо принимали и мы получили благоприятные отзывы критиков. Процесс выхода любого фильма сегодня очень загадочен. Режиссер часто не в силах повлиять на дату выпуска, его мнение не оказывается решающим, куда важнее законы рынка. Многое зависит от того, какие фильмы выходят параллельно. Вообще работа над «Кориоланом» оказалась тяжелой. Трудно было найти деньги на проект, тем более что мы начали его в тот момент, когда разразился мировой финансовый кризис. Собирали средства, где могли — в Великобритании и Сербии. В итоге сняли картину меньше чем за 10 миллионов долларов. Мне интересно быть постановщиком и актером в одном лице, поскольку накопился опыт работы со многими талантливыми режиссерами — от Спилберга до Кроненберга. Хотелось побывать на их месте и понять что-то новое о работе актера.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть