Одиссея льва Алекса

01.06.2012

Светлана ХОХРЯКОВА

7 июня в наш прокат выходит третья часть мультфильма «Мадагаскар». Премьера состоялась на недавнем 65-м Каннском кинофестивале.

Неблагоприятные метеоусловия не позволили осуществить многие затеи, сопровождающие пиар такого рода картин. Но все-таки премьера прошла при огромном стечении народа и с полным набором звезд, среди которых были замечены Сальма Хайек, Наоми Уоттс и даже Джейн Фонда.

Главными персонами стали актеры озвучания. Это Бен Стиллер, чье лицо более всего известно по «Знакомству с Факерами»; Джессика Честейн, год назад вместе с другими создателями «Древа жизни» Терренса Малика получавшая в Канне «Золотую пальмовую ветвь», а теперь выступавшая от лица своей анимационной героини — ягуарихи Джии. Темнокожая красавица Джада Пинкетт Смит блистала на Круазетт, в то время как ее муж Уилл Смит вовсю пиарил в Москве «Людей в черном-3».

Первый «Мадагаскар» вышел в 2005 году и собрал более 500 миллионов долларов. В 2008-м появился второй фильм франшизы, побивший в прокате рекорды первой части. «Мадагаскар-3» отличается тем, что впервые сделан в 3D. Возможности этого формата растут стремительно, делая зрелище все более комфортным и не обременительным для глаз.

Все три фильма делал Эрик Дарнелл. На его счету еще и сценарии сериала «Пингвины из Мадагаскара» и короткометражки «Рождественский Мадагаскар». Человек на глазах становится специалистом узкого профиля. Оказавшиеся несколько лет назад вдали от родины, герои франшизы — обитатели зоопарка, расположенного в Центральном парке Нью-Йорка, — лев Алекс, которого в русском варианте озвучил Константин Хабенский, а также его друзья — зебра Марти, бегемот Глория и жираф Мелман — отправляются в Монте-Карло за пингвинами. Только они способны вернуть их на родину. Нью-йоркская компания, живописно появившаяся из лазурной глади Средиземного моря, погружается в праздничный мир Монте-Карло и прямиком направляется в знаменитое на весь мир казино, где азартно проводят время крохотные пингвины. Явление «пришельцев» наводит ужас на завсегдатаев заведения. Чтобы оградить себя от таких гостей, они вызывают представителей службы по надзору за животными. Ее звезда — капитан Шантель Дюбуа — напоминает гончую и одновременно нашу старуху Шапокляк в более жестком варианте. Дюбуа постоянно жаждет гибели зверей и мечтает о львиной голове, которая украсит стену с трофеями.

Но звери тоже не лыком шиты. Главное — вовремя вскочить в последний вагон. И такой найдется. В нем обитают цирковые животные, и, чтобы заслужить их доверие, приходится прикинуться представителями шапито. Весь этот сводный зоопарк и отправится в гранд-тур по Европе и дальше — к берегам Америки. Создатели фильма посещали прославленный du Soleil, чтобы потом воспроизвести цирковое шоу, сделать его эффектным и незабываемым. Это им удалось — дети смотрят «Мадагаскар-3» раскрыв рты от изумления и восторга.

Мадагаскар-3. США, 2012 Paramount Pictures, Dream Works, 110 мин Режиссер Эрик Дарнелл В России роли озвучивали: Константин Хабенский, Александр Цекало, Маша Малиновская, Оскар Кучера В прокате с 7 июня

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть