Кино с Андреем Щиголевым

15.09.2012

Андрей ЩИГОЛЕВ

«ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ВОЗМЕЗДИЕ»

Режиссер Пол Андерсон

Режиссер Пол Андерсон
В ролях: Милла Йовович, Мишель Родригеc, Сиенна Гиллори, Кевин Дюран
Германия, Канада, 2012
В прокате с 13 сентября


За десять лет, которые прошли с выхода первой части, Милла Йовович заметно подтянула «физику», вышла замуж за режиссера и продюсера Пола Андерсона, родила ребенка, а киносериал «Обитель зла», таким образом, из рядового проекта превратился в доходный семейный бизнес. На фронте же по-прежнему без перемен: злополучная корпорация «Зонт» (aka Umbrella), несмотря на то, что большая часть населения Земли уже превратилась в неопрятных зомби, продолжает свои кровавые эксперименты по производству сверхлюдей. В пятой части Элис, героиня Йовович, попадает в главный офис Umbrella. Обитель зла, оказывается, размещается аккурат подо льдами Камчатки. Штаб-квартира больше не похожа на продвинутую поликлинику, а напоминает, скорее, огромный испытательный полигон с гигантскими имитациями мировых мегаполисов — Нью-Йорка, Токио, Берлина и Москвы. А пока Йовович разносит псевдо-ГУМ, зритель задается набившим оскомину вопросом: что, если вся пенталогия — всего лишь затянувшийся на десятилетие ночной кошмар загрипповавшей Элис?

«ОСОБО ОПАСНЫ»

Режиссер Оливер СтоунРежиссер Оливер Стоун

В ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Тейлор Китч, Блейк Лайвли, Джон Траволта, Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек, США, 2012

В прокате с 13 сентября

Главные герои картины Оливера Стоуна — парочка ребят, торгующих высококачественной марихуаной на пляжах Южной Калифорнии. Слава о чудо-траве доходит до крупного мексиканского наркокартеля, стремящегося в преддверии легализации «шишек» и «плюшек» завоевать южноамериканский рынок. В отличие от прогрессивной американской молодежи, ведущей дела по всем законам цивилизованного бизнеса, мексиканские наркоторговцы так и остаются бандитами, а их предложение о сотрудничестве больше напоминает рейдерский захват.

Оливер Стоун, набив за последние годы синяков на не слишком удачных «Башнях-близнецах», «Буше» и продолжении «Уолл-стрит», в «Особо опасных» пытается растормошить себя легким жанровым кино, где молодые представители новой морали разыгрывают на калифорнийских пляжах любовь втроем и по-комиксному непринужденно противостоят авторитарному и сексуально закрепощенному мексиканскому картелю. В оригинале картина называется «Дикари», оставляя зрителю возможность решать, кого считать дикарями — представителей малого бизнеса, плюющих на мещанскую добродетель, или пародийных мексиканских бандитов, путающих деловую этику со средневековой моралью. Все обязательные составляющие легкого жанра на месте: хрестоматийный продажный фэбээровец Джон Траволта, карикатурный злодей Бенисио дель Торо и комичная бандерша Сальма Хайек изящно разыгрывают пародию на лютые криминальные боевики 90-х — разве что не поют и не танцуют. А так — чистый мюзикл, только с сексом, кровью и наркотиками.

«ПАПАША»

Режиссер Кен СкоттРежиссер Кен Скотт

В ролях: Патрик Уард, Антуан Бертран, Жюли Лебретон

Канада, 2011

В прокате с 13 сентября

Гомерически смешная комедия на тему «я узнал, что у меня огромная семья». Главный герой, Дэвид Возняк, сорокалетний мужик, работающий в мясной лавке. Жизнь проходит мимо — дом не построил, дерево не посадил. А наметившиеся перспективы отцовства под большим вопросом: подружка, узнав о беременности, посылает Возняка куда подальше, считая его для роли отца не пригодным.

Вот раньше, бывало, гулял Возняк, глаза его были пусты. На выпивку и дискотеки зарабатывал продуктом семенных желез — проще говоря, сдавая сперму для осеменения. Удачно выбранный псевдоним Sturbuck, который он взял в честь знаменитого племенного быка-осеменителя, принес продукции Возняка популярность: благодаря его анонимным усилиям, появились на свет 533 новых человека. И вот теперь подросшие отпрыски нанимают адвоката, чтобы лично познакомиться с биологическим отцом. В хроническом подростке Возняке вдруг просыпается дремавший до поры отцовский инстинкт, и многодетный папаша отправляется на поиски потомства.

Простодушная канадская комедия уже стала самым кассовым фильмом в истории Квебека и просто обречена на ремейки: 28 сентября в США выходит одноименная англоязычная версия «Папаши» с участием Винса Вона, на подходе индийский вариант. С песнями и плясками.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть