Хачапури, генацвале!

14.10.2012

Андрей ЩИГОЛЕВ

Новая работа Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом» — это честная попытка скрасить солнечным позитивом унылый октябрьский пейзаж.

Идея перевести с английского задорную «Реальную любовь» периодически бередит умы отечественных кинематографистов. Рецепт прост, как яичница: несколько пересекающихся новелл о любви и экстатическое крещендо в финале.

В первой истории одинокая прибалтийская клуша в исполнении Анны Михалковой отправляется в Грузию, где, по слухам, обитают самые любвеобильные мужчины. Девушку Анна Михалкова играет довольно скучную, а потому мужчина должен быть не столько любвеобильным, сколько очень добрым — в Грузии таких завались.

Во второй новелле циничный московский режиссер (Филипп Янковский) в результате драматических обстоятельств оказывается в горной грузинской деревне, где вынужден выдавать себя за жениха местной селянки. В то время как настоящий жених (Артур Смольянинов), махнув в самолете лишнего, проспал последний автобус и теперь отчаянно пытается убедить грузинских авиаторов сгонять в горную деревушку.

В третьей истории парочка молодых влюбленных (Никита Ефремов и Тинатин Далакишвили) спасается в Батуми от гнева родственников, а на помощь им приходит обаятельный грузинский жулик и романтик. В четвертой — запертый в квартире герой Мераба Нинидзе немедленно влюбляется в девушку мечты из соседнего дома. Выйти из квартиры он не может — скрывается от правосудия. Поэтому шлет героине Нади Михалковой любовные послания посредством прищепок и бельевой веревки. Наконец, в последней новелле хозяин шашлычной, не в силах признаться в любви к красавице-экскурсоводу, решается повторить подвиг Пиросмани: продав квартиру, покупает розы, которые должны сказать о его любви красноречивее всяких слов.

Грузию Гигинеишвили снял в экспортном варианте. Здесь и узкие улочки старого Тбилиси, и курортный Батуми, и вечная красота кавказских гор. И хачапури с генацвале. И пятизвездочный отель, и солнце прямо в объектив — все как на красочной поздравительной открытке.

«Любовь с акцентом». Россия, 2012

Режиссер Резо Гигинеишвили

В ролях: Анна Михалкова, Никита Ефремов, Надя Михалкова, Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Светлана Бондарчук, Мераб Нинидзе, Михаил Месхи, Тинатин Далакишвили

В прокате с 11 октября

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть