Делон pere ответит за сына

17.08.2012

Юрий КОВАЛЕНКО

18-летний Ален-Фабьен Делон попросил прощения у своего знаменитого отца. Скорее всего, юнец хотел растрогать папу в преддверии суда, который ждет его в ближайшие недели.

Юнец просто хотел растрогать папу в преддверии суда, который ждет его в ближайшие недели

Молодому человеку предъявлены обвинения в непреднамеренном нанесении тяжелого увечья с использованием огнестрельного оружия.

Драма разыгралась 30 июня прошлого года в женевских апартаментах Алена Делона. Воспользовавшись отсутствием отца, сын устроил вечеринку для друзей с выпивкой и курением «травки». В разгар веселья Ален-Фабьен достал отцовский пистолет, который тайком привез из французского поместья Делона-старшего. Завязалась потасовка между двумя парнями. Пистолет оказался заряженным. Грянул выстрел, и пуля попала в живот 16-летней девушке — дочери иностранного посла. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу.

Полиция известила об инциденте Делона-старшего, сразу же прилетевшего в Женеву: «Мой сын обманул меня и собрал компанию без моего ведома. В Женеве у меня нет оружия, а в квартире оказалось два или три пистолета из моей коллекции».

«Меня посадят на скамью подсудимых, и я ужасно сожалею о случившемся, — кается Ален-Фабьен посредством французского гламурного журнала VSD. — Я сделал чудовищную глупость, когда привез пистолет в Женеву. Я рос среди оружия, любил его и в фильмах постоянно видел отца с пистолетом в руке. Возможно, это у меня наследственная страсть».

В своей «исповеди» Ален-Фабьен дает понять, что в его нынешних бедах в какой-то степени виноваты родители. Он родился во французском городке Жьен, детство провел в отцовском поместье Души среди животных — собак, лошадей и кур. Однако в конце 90-х вместе с сестрой Анушкой и матерью — бывшей голландской манекенщицей Розали Ван Бремен — Ален-Фабьен перебрался в Голландию. Ван Бремен и Делон расстались после 15 лет совместной жизни, и Розали вышла замуж за французского миллиардера Алена Аффлелу.

Мать сыном не занималась и до поры до времени смотрела на его проказы сквозь пальцы. «С папой же отношения складывались непросто, — вздыхает Ален-Фабьен. — У него всегда был загадочный, пронзительный и порой осуждающий взгляд. Он хмурил брови, смотрел на меня, оценивал и, быть может, уже осуждал. Отец был непомерно строг и порой жесток. Он до сих пор делает мне замечания по поводу моей прически, одежды, обуви. Он хотел, чтобы я был таким же, как он».

Делон-отец твердил, что сын должен сниматься в кино. Вместе с ним Ален-Фабьен дебютировал в полицейском телесериале «Фабио Монтале». «Я хотел оставить мальчику память о себе, — вспоминает Делон-старший. — Если однажды он выберет ремесло актера, то сможет пересмотреть эти кадры. Рано или поздно меня не будет, но наша лента останется».

«Надо быть реалистом, — в свою очередь рассуждает юноша. — Мне никогда не удастся повторить карьеру отца, который и в 76 лет остается всемирно известным. Не зря его называют «живой легендой кино». То, что я сын Алена Делона, не означает, что сам я хороший актер. Мне уже приходилось играть, но это не то, в чем я силен».

Конфликт с родителями обусловлен и материальными проблемами. Нет, Ален-Фабьен не жалуется — он никогда ни в чем не нуждался. Однако наступил момент, когда его лишили карманных денег. Его мать решила, что сын — наркоман и вообще пропащая душа. Действительно, Ален-Фабьен время от времени покуривал травку, которую иногда потихоньку брал у… мамы.

А потом он попал в амстердамскую лечебницу для наркоманов. Ее директор сообщил мальчику, что мать готова отправить его «на перевоспитание» в центр для молодых правонарушителей, который находится в Соединенных Штатах. Тогда он сбежал и оказался на улице. Его подобрала социальная служба и устроила в приют для несовершеннолетних, брошенных родителями. «Это послужило мне хорошим уроком», — признает Ален-Фабьен.

Не имея возможности поговорить с отцом напрямую, Ален-Фабьен — видимо, по чьему-то совету — решил апеллировать к нему публично. «Прости меня, папа, за все прошлые проступки. Я больше не мальчишка. Мне хочется, чтобы ты относился ко мне как ко взрослому. Я настоящий Делон, который слишком похож на отца, и докажу, что ты можешь мне доверять. Давай объяснимся как мужчина с мужчиной!»

Держать ответ перед судом придется и Делону-старшему — согласно закону, отец несет ответственность за преступления несовершеннолетнего сына.

Расследование дела закончено. Ален-Фабьен и его подельник Марио, которому всего 15 лет, вскоре предстанут перед женевским Трибуналом по делам несовершеннолетних. Виновникам драмы теоретически грозит тюремный срок до трех лет. Однако наказание может быть и условным.

На первых порах в качестве адвоката Ален Делон выбрал мэтра Алека Реймона, который в прошлом выигрывал, казалось бы, безнадежные дела. Возможно, он будет защищать Алена-Фабьена и на суде. Среди клиентов Алека Реймона был предприниматель Сергей Михайлов, он же Михась. Михась пробыл за решеткой около двух лет. Но затем его признали невиновным, отпустили на свободу и за «необоснованное» заключение вручили от имени Швейцарии компенсацию в размере полумиллиона долларов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть