Белка с хоботом

15.07.2012

Светлана ХОХРЯКОВА

Что незыблемо в «Ледниковом периоде», так это семейные ценности. На них зиждется этот проект. Один из героев «Континентального дрейфа» так определит разницу между стаей и семьей: «Нам есть на кого опереться». Семья предполагает даже не кровные узы, скорее, взаимовыручку близких по духу людей, которые никогда тебя не предадут. Тигр Диего по-прежнему ходит в холостяках. Правда, обзаводится новой пассией — саблезубой красавицей Широй. Встретятся они как враги, ведь его потенциальная возлюбленная подвизается в банде пиратов. Но любовь творит чудеса и способна изменить всякую живую тварь.

Мамонт Мэнни усердно воспитывает дочку, переживающую трудности подросткового возраста. У Ленивца Сида появилась новая родственница — трогательная бабушка, нуждающаяся в опеке. Поскольку старушка оказалась с изюминкой, комические ситуации обеспечены.

Пожалуй, самым популярным персонажем франшизы стала белка Скрат. Нос этого удивительного существа, благодаря возможностям 3D, теперь буквально вылезает с экрана. Подобно хоботу, он тянется к зрителям, словно обнюхивая незнакомцев. Белка одержима желанием добраться до вожделенного желудя. Если в самом первом фильме франшизы из-за этого плода наступает Ледниковый период, то теперь суша разбивается на части, буквально на наших глазах формируются континенты, а Италия обретает очертания сапога, готового тут же дать пинка тому, кто подвернется.

Главным козырем пиар-кампании данного проекта стал Иван Охлобыстин, наделивший своим узнаваемым голосом гигантскую обезьяну, возглавляющую банду пиратов — существо вредное и безжалостное. Воспользовались и услугами певицы Альбины Джанабаевой, известной по группе «ВИА Гра». В «Континентальном дрейфе» она стала саблезубой красавицей Широй. Дебютировал в новом качестве известный актер и культурист Александр Невский, озвучивший морского слона Флинна.

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», США, 20th Century Fox, 2012 Режиссеры — Стив Мартино, Майк Турмейер Роли озвучивали: Антон Комолов, Ольга Шелест, Александр Невский, Иван Охлобыстин, Альбина Джанабаева В прокате с 12 июля

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть