«Воскрешение». США, 2012

16.08.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Любимец провинциальной школы Девон погибает под колесами автомобиля. Водитель скрывается с места ДТП. Свидетелей нет. Но младший брат покойного, аутичный подросток Элай (Джонатан Майкл Траутмэнн) утверждает, что Девон был убит одноклассниками и еще вернется, дабы им отомстить.

Подозреваемые избивают обличителя, директор школы запирает драчунов в классе. Школьный психолог Джесси (Миша Бартон) вызывает и допрашивает ребят. Ее жених — он же  шериф (Девон Сава) — обнаруживает пустую могилу. Девон исчез. Элай признается Джесси: местная знахарка вселила в покойного злой дух, который и воскресил его на шестой день после погребения. Вот-вот, в шесть вечера, Девон явится и заберет жизни шестерых негодяев. И адский мститель приходит, чтобы свершить предсказанное братишкой... Остается вопрос: кто подлинный автор расправы — бессмертный Девон? Или Элай напророчил и сам же казнил зазнаек-старшеклассников?

Не случайно в сюжете не замечены родители крепыша-аутиста, а лишь враждебные ему школьники и педагоги. Единственная выжившая в тот вечер — психоаналитик Джесси. Но и ей не позавидуешь — упустила пациента.

В ворохе шаблонных ходов подросткового хоррора (режиссерский дебют малоизвестного актера Мэтта Орландо) просматривается готическая повесть «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть