«7 ящиков». Парагвай, 2012

27.07.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

За всю историю кинематографа в Парагвае было снято 25 полнометражных картин. Ни одна не выбилась в хиты. Но все изменилось год назад: покорив несколько фестивалей, в мировом прокате стартовала народная комедия с разухабистым криминальным сюжетом. «7 ящиков» — полнометражный дебют выпускника Гаванской киношколы и Нью-йоркской академии киноискусства, популярного парагвайского телеведущего Хуана Карлоса Манеглии и его подруги Таны Шембори.

Место действия этой гайдаевско-тарантиновской саги — крупнейший продовольственный рынок Асунсьона. Герой — 17-летний курьер с тачкой, мечтающий о собственном мобильном телефоне. Вот-вот сказка станет явью. Добрые мясники одолжили Виктору «трубу» и посулили 100 баксов (невероятную сумму для страны со среднедушевым доходом 2,5 доллара в день) за доставку семи коробок по разным адресам.

Маршрут бесконечно уточняется. У заказчиков нет единого мнения, куда следует направить все слаще попахивающий груз. Внутри — части тела арабской красавицы — жены и дочери чрезвычайно влиятельных людей. Похищенной и по недоразумению расчлененной. Прежде чем понять, что делать с доставшимся «сокровищем» — ящики строго-настрого наказано не вскрывать, — Виктору предстоит пробиться сквозь полицейские облавы, ураганные перестрелки, анекдотические конфликты, грязь, хаос, нищету. И повзрослеть.

Под обложкой уморительной беготни наперегонки со смертью — озорной «роман воспитания» наследника «третьего мира», более убедительный и трезвый, чем слащавый «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть