Не верьте самураям, дары приносящим

25.07.2013

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Хью Джекман в шестой раз штурмует экраны в образе бестии с адамантовыми когтями. На сей раз не в компании с товарищами по несчастью, а один против всех — в формате 3D.

Но напрасно фанаты «Людей Х» ждали легендирования и апгрейда любимого мутанта, бенефис не случился. Рыцарственный Логан был разыгран вслепую в амплуа суперагента — вроде Борна или Бонда.

Приняв приглашение босса якудзы, которому спас жизнь при взрыве атомной бомбы в 1945 году, Росомаха прибывает в современную Японию. Там ему делают операцию по очеловечиванию. В результате хирургического вмешательства мутант теряет неуязвимость (способность к регенерации) и подвергается атаке кланом «благодетеля», попутно спасая его внучку.

Ничего личного: японцы коварны и вероломны, зато у них интересные девочки, боевые искусства и высокие технологии — все, что нужно доживающему экранный век супермену.

Первые «Люди Х» появились в кино 13 лет назад. Тогда они боролись и самоутверждались в жанре свободолюбивой саги. Прошли годы. И вот, похождения лучшего из них уместились в формат банальной компьютерной «аркады» — это когда носишься между двигающимися объектами, собирая «бонусы», уточняя «миссии» и добиваясь права на финальный бой с виновником беготни, супостатом-минотавром.

Успех подобных игрушек обеспечивает энергичный экшн, атмосферный дизайн и графическая проработка деталей. Все перечисленное в «Росомахе» на высоте — так же, как и пластическое решение поединков с полоумными самураями. Вот только характерам персонажей развернуться негде — подлинный артистизм на очередном 3D-празднике «12+» демонстрирует лишь Светлана Ходченкова, воплотившая образ мутанта Гадюки с черным сердцем, зеленым языком и убийственно-ядовитым дыханием.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть