В КИНО с «КУЛЬТУРОЙ»

28.06.2013

«Экзамен для двоих», США, 2013

Режиссер Пол Вайц

В ролях: Тина Фей, Бен Левин, Пол Радд, Нат Вулф, Майкл Шин, Лили Томлин

В прокате с 27 июня


Российские прокатчики подготовили подарок абитуриентам. На экранах — «Экзамен для двоих» — молодежная комедия о том, как поступить в элитарный вуз.

Тысячи американских школьников мечтают стать студентами Принстонского университета, а он — не резиновый, принимает лишь каждого десятого. Отбором лучших занимается неподкупная «железная леди» Пола Найтли (Тина Фей). Внезапно ее жизнь дает трещину. Оставляет любимый, мать впадает в феминистский маразм, а на пороге появляется сын, брошенный в ранней юности Джуниор. Он же — абитуриент (Бен Левин). Скорее всего, готовясь к вступительным экзаменам, инфантильный парень выдумал себе во всем виноватую и чрезвычайно влиятельную мамашу, приписал ей 33 несчастья и самого себя — в утешение. Протащит ли она Джуниора в университет?

Проходная комическая фантазия от создателя «Американского пирога». Битва за Принстон — не лучший повод для семейного воссоединения мечтательного вундеркинда и грозной бюрократки.

Елена АЛЕКСАНДРОВА


«Ломка», США, 2012

Режиссеры Джастин Бенсон, Аарон Мурхед

В ролях: Питер Силелла, Винни Каррен, Занн Макларнон, Курт Дэвид Андерсон, Джастин Бенсон

В прокате с 27 июня


Успешный графический дизайнер (Питер Силелла) приезжает к другу детства — опустившемуся наркоману, живущему в хижине на границе с индейской резервацией. Пытаясь избавить Криса (Винни Каррен) от пагубного пристрастия, Майк приковывает бедолагу к стене, кормит, поит, опекает, защищает от агрессивных индейцев и проповедников-миссионеров. Проходит неделя. Дизайнер находит дневник, написанный на французском языке, черно-белые слайды с искаженными ужасом лицами и видеокассеты с записями повседневной жизни наших героев. Блуждая по окрестностям, Майк оказывается на кладбище, заглядывает в кем-то обитаемую пещеру и навещает соседа — француза-психоаналитика. Доктор убеждает гостя бежать куда глаза глядят. Но Майк не может бросить друга в беде.

«Думаете, это наркотики?» — официальный слоган страшилки, отмеченной несколькими независимыми фестивалями, стосковавшимися по поделкам вроде «Ведьмы из Блэр». Не думаем, авторы убедили: в бедах друзей виновато не только зелье, но также демоны, индейские божества и французский мозгоправ. 

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть