«Саботаж». США, 2014

17.04.2014

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Атланта. Спецназ управления по борьбе с наркотиками штурмует особняк колумбийских торговцев белой смертью. Коммандос «снимают» охрану, врываются в подвал, вскрывают бронированные двери и обнаруживают 200 миллионов долларов. Копы-оборотни успевают спустить в канализацию десять прикрепленных к веревке пачек и, заметая следы, взрывают оставшиеся деньги... Вечером, проникнув в подземный коллектор, обнаруживают вместо добычи обрезанный шнурок. 

Заподозрив, что дело нечисто, начальство отстраняет спецназовцев от работы и начинает внутреннее расследование, но ни один из подозреваемых не сдает подельников. Спустя полгода парни Джона «Беспредельщика» Уоррена (Арнольд Шварценеггер) получают назад свои значки и начинают погибать — один за другим. Кто убийца? Детектив Кэролайн (Оливия Уильямс) считает, что полицейским мстит ограбленный колумбийский наркокартель. Но, случайно обнаружив трупы подозреваемых киллеров, догадывается, что в дело замешан один из спецназовцев. Вероятно, он же — похититель пропавших миллионов. 

Коммандос разделяют эту версию — от былой солидарности не остается и следа, начинается война, в которой каждый за себя — против всех. 

В драматическом триллере Дэвида Эйра («Патруль», «Крутые времена») «железный Арни» возвращается на экран в лучшей актерской форме. Уоррен — едва ли не самый сложный образ за всю карьеру Шварценеггера: заботливый «папаша» отмороженных копов оказывается волком-одиночкой, хладнокровным мстителем, пожертвовавшим своими ребятами в войне с наркобаронами. Не догадываясь о предательстве вожака, а лишь заподозрив, что враг — внутри, обаятельные охотники за плохими парнями превращаются во взбесившихся псов. И погибают собачьей смертью

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть