«Рио 2». США, 2014

20.03.2014

Алексей КОЛЕНСКИЙ

В прошлой серии голубой ара из Миннесоты встал на крыло, сменил прописку, покорил Рио-де-Жанейро и обзавелся подругой. Теперь вместе с верной Жемчужинкой и тремя птенцами Голубчик отправляется в дебри Амазонки проведать сородичей. 

Узнав о планах пернатых, в погоню устремляются враги — потрепанный какаду Найджел, ядовитая лягушка Габи и злые люди, промышляющие вырубкой девственных лесов. Негодяи не сомневаются: вслед за домашними попугаями в заповедные места потянутся все кому не лень. Этого же опасается отец Жемчужинки — мудрый вождь Эдуардо, уговаривающий зятя поселиться в Амазонии и забыть Рио. 

Изюминкой оригинального мультика стало превращение зануды и домоседа в вольную птицу. Похоронив в прошлом году своего соавтора Дона Раймера, режиссер Карлос Салдана не придумал ничего лучше, чем дать истории славного птаха задний ход. Остепенившегося Голубчика уже не манят дальние дали, ему скучно в лесной глуши, скорей бы домой... Но против тестя и разгулявшегося на воле семейства не попрешь — приходится порхать и веселиться. Недоброжелателям — ворчать и кряхтеть. Кроме общипанного мизантропа Найджела, никто не блещет в жанровых амплуа. Зрителям остается расслабиться и наслаждаться 3D-видами тропических лесов и птичьей дискотекой, смахивающей на парад физкультурников.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть