«Анатомия любви»

05.03.2014

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Джорджия, наши дни. Дэвид (Алекс Петтифер) сохнет по Джейд (Габриэлла Уайлд), но решается заговорить с девушкой лишь в день вручения школьных аттестатов. Несмотря на социальное неравенство: блондинка собирается поступать в престижный университет, брюнету светит лишь отцовская автомастерская, ребята начинают встречаться. Но идиллия длится недолго. Отец девушки, преуспевающий кардиохирург Хью (Брюс Гринвуд), становится на пути высоких чувств, всячески унижая ухажера дочери. 

Не стерпев обид, Дэвид бьет обидчика по лицу и попадает на скамью подсудимых. Отныне парень не имеет права приближаться к зазнобе и ее семье ближе, чем на 15 метров. Джейд уезжает учиться. Способны ли влюбленные пережить разлуку? 

Экранизация романтического бестселлера Скотта Спенсера «Бесконечная любовь» выглядит набором мыльных клише. Но на деле это оригинальная версия сказки братьев Гримм о златовласке Рапунцель, заточенной злой колдуньей в высокой башне. Как-то раз увидел златовласку прекрасный принц, забрался к ней в окно и назвал своей суженой. Не стерпев самоуправства, ведьма ослепила парня, а Рапунцель прогнала в лес. 

В «Анатомии любви» роль тайной разлучницы играет мать героини (Джоэли Ричардсон). Она ласково обходится с Дэвидом, уговаривает поступить в колледж и оставить Джейд в покое. Внушает: первая любовь — горькие слезы в сладкой карамели. И парень ломается. Традиционный для подобных историй хеппи-энд в данном случае — всего лишь жалкая условность.  

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть