КИНО с Андреем ЩИГОЛЕВЫМ

03.02.2013

Андрей ЩИГОЛЕВ

«ЛЮБИТ/НЕ ЛЮБИТ» 
Канада, Испания, Япония, 2012

Режиссер Сара Полли


В ролях: Мишель Уильямс, Сет Роген, Люк Кирби, Сара Сильверман
В прокате с 31 января

Спустя полтора года после мировой премьеры до российского проката докатился фильм канадской актрисы и режиссера Сары Полли «Любит/не любит». Речь идет о замужней барышне, которую угораздило влюбиться в соседа. Проблема типично канадская: все хорошо, но жизнь почему-то не радует. Муж пишет книги рецептов куриных блюд, а сама Марго занимается составлением путеводителей. Работа не пыльная, свободного времени много — как тут не влюбиться? Тем более что сосед — парень видный, к тому же художник, натура творческая. Он быстро понимает, что скучающей даме необходима смена декораций.

Давно известно: чем благополучнее страна, тем печальнее кино. Благословенная Канада — яркий тому пример. Залитые золотым светом кадры, трогательно хлопающая ресницами Мишель Уильямс, сентиментальные девичьи завывания саундтреком... «Любит/не любит» банален и предсказуем, как любовь старшеклассницы к физруку.

«КИНОГИД ИЗВРАЩЕНЦА: ИДЕОЛОГИЯ»

Великобритания, Ирландия, 2012

Режиссер Софи Файнс

Продолжение документального хита «Киногид извращенца». На протяжении двух с половиной часов знаменитый словенский поп-философ Славой Жижек, выдающийся болтун и парадоксов друг, рассуждает на тему идеологии и кинематографа. Используя для иллюстрации своих умозаключений абсолютно неожиданный материал — от «Челюстей» и «Звуков музыки» до «Титаника». Жертвой раздухарившегося философа становится даже бетховенская «Ода к радости», которая оказывается вовсе не тем, что мы о ней думали — отнюдь не случайно ее использовали в своей пропаганде практически все диктаторские режимы XX века. Интеллектуальная мясорубка Жижека перемалывает в фарш абсолютно несопоставимые, на первый взгляд, явления — вроде нацистской пропаганды, позапрошлогодних волнений в Лондоне и рекламных роликов «Кока-колы».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть