Железно, парниша!

27.01.2013

Феликс ГРОЗДАНОВ

Арнольд Шварценеггер после семилетнего перерыва вернулся к большим ролям. Его отважный полицейский из фильма с символичным названием «Возвращение героя» уже начал шествие по мировым экранам. На российскую премьеру картины актер пожаловал лично.

На закате Советского Союза все мальчишки в нашей стране бредили Арнольдом Шварценеггером. Его нечеловеческая мускулатура была пределом мечтаний, а плакаты с изображением Шварца — сокровищем. Встреча с ним казалась более невероятной, чем с пришельцами. Однако в 1987 году «железный Арни» все-таки приехал к нам — на съемки фильма «Красная жара», а в 1996-м побывал на открытии ресторана «Планета Голливуд». Около трех лет назад «губерминатор» выступал в Сколково, катался в столичном метро и встречался с Дмитрием Медведевым. Каждый свой шаг по русской земле Арни фиксировал на камеру и размещал снимки в «Твиттере». А перед вылетом из Москвы произнес дежурное «I’ll be back». И обещание сдержал...

Он вернулся 23 января, чтобы представить фильм «Возвращение героя». Девиз боевика — «Спокойная жизнь не для него» — о самом Шварце. Шерифу Рэю Оуэнсу на пенсии не сидится. Чуть нашелся повод, он снова берется за ствол, чтобы примерно наказать банду наркоторговцев. Блюсти закон у Арнольда в крови — его отец, полицейский инспектор Густав, наводил ужас на тирольских отморозков одним своим видом.

Перед московскими журналистами актер предстал ранним утром. Черный пиджак, галстука нет. Вид слегка усталый — еще вчера он представлял свой фильм в Лондоне. «Признаюсь, я боялся, что, пока меня не было, появилось новое поколение актеров в жанре «экшн». Но после того как зрители аплодировали моему герою в «Неудержимых», на съемки в которых ушло всего четыре часа, я понял, что публика приняла меня обратно. И решил вернуться. Кино помогло мне стать губернатором. Надеюсь, теперь политическая слава поспособствует актерской».

Возвращение Арни, увы, не стало триумфальным — в Новом свете фильм с треском провалился. Надежда только на Россию. Здесь его любят, помнят и ценят — 21 февраля картина выйдет у нас в прокат.

Шварц не унывает. Съемочный график расписан на много месяцев вперед. В планах — продолжения «Терминатора», «Конана», «Близнецов» и «Могила» в компании со Слаем, которого Арни обещал захватить с собой в Москву в конце сентября.

«Возвращение героя». США, 2013

Режиссер Ким Джи Ун

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Петер Стормаре, Луис Гузман, Джонни Ноксвилл, Гарри Дин Стэнтон

В прокате с 21 февраля

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть