«Я, Франкенштейн». США, 2013

21.01.2014

Алексей КОЛЕНСКИЙ

Двести лет монстр, сшитый из кусков трупов доктором Виктором Франкенштейном, скрывался в арктических льдах. Все эти годы за чудищем охотились демоны, любопытствующие: как живется бездушной твари? Не на того напали! 

Расправившись с группой адских преследователей, Адам Франкенштейн (Аарон Экхарт) решил разгромить их штаб. Прибыв в неназванный европейский городок, лупил нечисть всем, что под руку попадется. Но бился недолго, так как был похищен горгульей, доставлен в древний готический собор и закован в кандалы. 

По мнению королевы горгулий Леоноры (Миранда Отто), Франкенштейну не стоило ввязываться в войну с демонами, которую она и ее подданные летуны вели согласно божьей воле втайне от людей тысячи лет. Горгульи и демоны наделены способностью принимать человеческий облик. Зачем им Франкенштейн? Исчадья ада задумали массовое оживление трупов для вселения в них духов, томящихся в преисподней. Адам необходим им для опытов. Бесы решительно атакуют жилище горгулий, похищают королеву и требуют обменять ее на живой труп. 

Команда, породившая франшизу «Другой мир» и высосавшая из нее все соки, решила побаловать молодежь свежим готическим «мясом» в 3D-упаковке. Постановщик Стюарт Битти (опытный сценарист, участвовавший в создании «Пиратов Карибского моря» и «Австралии») трудился вместе с командой художников под руководством Мишель Макгэхи («Матрица», «Звездные войны-2»).

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть