Будем жить!

08.09.2016

Алексей КОЛЕНСКИЙ

В комплексное меню праздника входят и реконструкции сцен из фильмов, масштабные флешмобы, творческие встречи с актерами и режиссерами, мастер-классы и, разумеется, фото на память. Но главное — не забыть заглянуть под сень пяти шатров. Здесь пройдут показы программы «Кинопанорама Москвы». Совершенно бесплатно.

На площадке от Малого Гнездниковского до Леонтьевского переулка под вывеской «Москва: лица и адреса» будут крутить документальные ленты Андрея Осипова о поэтах Серебряного века — «Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя» (о жизни Андрея Белого) и «Марина Цветаева. Страсти по Марине». Кроме того, можно будет посмотреть и мелодраму «Собачий рай» Анны Чернаковой по сценарию Александра Адабашьяна, и киноальманах «Москва, я люблю тебя».

«Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни»

В палатке «Волшебный мир анимации» меж Никитским и Георгиевским переулками покажут сказку «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни» Сергея Серегина и цикл анимационных короткометражек «Сказки старого пианино» Ирины Марголиной о судьбах российских и зарубежных композиторов. Импровизированный зал «Киностудии Москвы — этапы большого пути» (Тверская, дом 1) порадует ретроспективой знаковых фильмов о жизни столицы. 

В шатре «Кинотавр. Короткий метр» (от Брюсова до Газетного переулка) зрителям предложат мини-панораму артхаусных лент, снятых с 2010 по 2015 год. Ряд картин представят авторы, уже успевшие прославиться полнометражными работами. Студенческие и дипломные фильмы выпускников Сергея Соловьева, Александра Прошкина и Сергея Мирошниченко смотрим в павильоне «Короткий метр: кинооттиск российской жизни» (от Вознесенского до Столешникова переулка). 

Для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху организована программа с тифлокомментариями и субтитрами. В субботу киношатры на Тверской будут работать с 10.00 до 23.00, а в воскресенье — до шести вечера. Подробное расписание на сайте https://www.mos.ru/city/festivals/kino2016

«Три тополя на Плющихе»

Утомленным праздничной суетой москвичам распахнут двери кинотеатры сети «Московское кино». Петр Шепотинник сформировал подборку «Эхо ММКФ. Фильмы о Москве» из двух дюжин лент, в числе избранных — народные хиты («Три тополя на Плющихе», «Петровка, 38», «Трактир на Пятницкой»), манерный артхаус («Москва никогда не спит») и испытанные временем немые шедевры — «Дом на Трубной», «Третья Мещанская», а также «Сказки...сказки... сказки старого Арбата». Наиболее искушенным поклонникам адресована программа кинотеатра «Звезда». 9 сентября в 11 утра они смогут оценить жестокий романс Александра Гарина «Жертва Тверского бульвара» 1915 года, а в воскресенье — документальные фильмы о людях, определивших облик советской столицы: «Анна Голубкина — художник и время», «Завещание Веры Мухиной» и «Инженер Шухов». Подробности — на сайте сети http://mos-kino.ru/event_464.html 

Эхо смотра «Будем жить!» представят зрителям в одном из кинотеатров сети «Москино».  Главным событием станет премьера завоевавшей первый приз остросюжетной драмы Александра Тютрюмова «Искушение» с Равшаной Курковой, Федором Добронравовым и Андреем Смоляковым. Для семейного просмотра можно рекомендовать ретромелодраму Александра Галибина «Золотая рыбка» и коллекцию мультфильмов, а любителям авторского кино — программу документальных и короткометражных работ. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть