Моя попытка номер 5

15.02.2013

Кто из девушек не бросал с шутливым вызовом представителям сильного пола: «Все вы, мужики, одинаковые!» А если серьезно, неужели никакой разницы? Чтобы прояснить этот архиважный вопрос, я зарегистрировалась на ведущих сайтах знакомств России, Белоруссии и Украины и села ждать у монитора погоды.

Наибольший интерес моя анкета вызвала почему-то в Белоруссии. Причем ребята из Витебска оказались самыми активными, даже активнее минчан, даром, что те, как говорится, столичные штучки. Правда, поначалу все было как в той песне, где «слов я не найду». Так и они, белорусские ребята: знакомство начинали с виртуальных подмигиваний. То ли чересчур скромные, то ли у них так принято, а может, эпидемия нервного тика одолела... Но стоило мне послать несколько «смайликов» в ответ, как они проявляли свои лучшие черты: в основном, «сябры» оказались воспитанными и остроумными ребятами. Однако, узнав, что я из Москвы, большинство из них предпочло раствориться в кибер-пространстве. Чего, спрашивается, испугались?

Самое время посмотреть, как примут меня в соседней бывшей братской республике. Общаться с украинскими хлопчиками — все равно что смотреть нон-стоп финалы КВН. Легкие, веселые, красивые, один запорожец даже спел мне по скайпу — да так здорово, что «Фабрика звезд» отдыхает. Но больше всего мне понравились парни из Донецка: простые, открытые, надежные. Фотографиями и речью они чем-то напомнили героев советского черно-белого кино.

А что ж Россия? Петербург встретил меня настороженно. «Что, Москва, снизошла до питерских?» — написал один интернет-кавалер. Парень пытался сострить, но чувствовалось: он не скоро простит мне тот факт, что Кремль находится не на Сенатской площади. Впрочем, взаимные подколки «московских» и «питерских» — тема старая и благодатная. Это как разговор о погоде для англичан.

Предупреждаю кроме шуток: девушки, будьте бдительны, питерские, они очень коварные... Так, слово за слово, опутал меня один с «туманных берегов Невы». Дело уже шло к гостевому роману, степень взаимной откровенности дошла до высшего уровня: мы назвали друг другу свои настоящие имена и фамилии. И дернул же меня черт по журналистской привычке «пробить» моего Казанову по социальным сетям. Две минуты — и вот она, суровая правда жизни: он оказался обремененным хорошенькой женой и симпатичным ребенком. Отбой, герой не моего романа.

Москва поначалу неприятно удивила — а еще родной город. Со мной, судя по изображениям на аватарках, кинулись знакомиться щенки, котята, герои фильмов и мультяшек, а также — о стыд и ужас! — неприличные части человеческого тела. Легко догадаться, что мне предлагали эти озабоченные, даже писать не буду: скучно и предсказуемо.

Впрочем, москвичами моих интернет-знакомых можно назвать условно — скорее, сборная России. Столичный юрист Миша, в реале оказавшийся чебоксарским бомбилой Сережей, на встречу пришел с другом. Для храбрости, что ли? Надолго запомню бессмысленное шатание в темноте по скользким колдобинам и рассказ о том, как он зарегистрировался в чате под видом девушки и пудрил парням мозги.

Уральский парнишка из Миасса заинтересовал меня именем — Данила. В принципе, он оказался хорошим парнем, но уж больно робким. Нет, этот Данила — совсем не мастер...

Студент, приехавший покорять столицу из Тульской области, оказался гораздо симпатичнее, чем на фотографиях. С рельефной фигурой… и только. Поговорить о чем-либо, кроме атлетики и бодибилдинга не удалось. Справедливости ради отмечу щедрость туляка: сводил в кафе и угостил чаем. Хотя видно было, что парень едва сводит концы с концами: наверное, все деньги уходят на «качалку» и белковую диету.

А вот бизнесмен из Сочи — полная ему противоположность: настоящий принц на серебристом «мерседесе». Особенно тронуло меня заблаговременно разогретое пассажирское сиденье — на дворе, чай, не май-месяц. Я даже простила ему это сорокаминутное опоздание. «Пробки», — коротко бросил он, не снисходя до извинений. Затем так же коротко и деловито стал расспрашивать обо мне. Удовлетворившись получасовым допросом, вдруг дал «мерину» по газам: оказалось, у него уже был забронирован номер в отеле. Да, такой мужчина явно знает, чего хочет от жизни. Но чего хотят женщины — увы, так и не понял...

Моей попыткой номер пять оказался обыкновенный парень из моего района. Встретились. Понравился. Но во время свидания слишком часто поглядывал на часы. Заподозрив, что я ему не интересна, выдумала причину, чтобы первой смотать удочки. И тут все объяснилось: он достал из кармана билеты в кино. Оказывается, переживал, что можем опоздать. В самый трогательный момент фильма наши руки сомкнулись...

Кто знакомится на сайтах

Бездельники. Сюда можно отнести любителей приключений и развлечений типа бесплатного одноразового секса после совместной кружки пива. А также желающих просто поморочить кому-нибудь голову. Как правило, не публикуют настоящих имен и фотографий.

Хроники. Они находятся в вечном поиске своей единственной и неповторимой и «висят» в инете постоянно. Встретившись с одной, думают, что найдут еще лучше, и так продолжается бесконечно... Обычно закомплексованы и с чрезмерно завышенными требованиями, которым отвечает разве что принцесса.

Трудоголики. Им некогда знакомиться в реальной жизни, они по уши в работе. Чаще всего немолоды, обеспеченны, но в общении весьма не просты.

Случайники. Ищут общения и новых друзей. Среди них больше всего нормальных людей, без «тараканов» и причуд.

Автор: Есения ДАВЛЕТБАЕВА

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть