Управляемый занос

15.06.2012

Светлана ГИРШОН, Ярославль

Рев моторов, мегаватты музыки, экзотическая раскраска автомобилей, зажигательные ритмы диджеев — так ежегодно врывается в лето «Автоэкзотика-Ярославия». На сей раз она пройдет с 15 по 17 июня под открытым небом на загородном аэродроме Левцово.

«Автоэкзотика-Ярославия» — самое крупное региональное шоу на территории Ярославской и близлежащих областей: Костромской, Ивановской, Вологодской и Владимирской. Ежегодно оно притягивает тысячи гостей из различных регионов России, Белоруссии, Украины. Сюда стремятся те, кто не мыслит свою жизнь без рева моторов, трассы и музыки, сливающейся в ушах с шумом ветра. В 2012 году организаторы мероприятия ожидают не менее 25 тысяч посетителей.

Организаторы шоу, которое в нынешнем году состоится уже в шестой раз, подготовили немало сюрпризов. Площадка будет разделена на четыре зоны: главная сцена, внедорожная и футбольные зоны, «Пляж».

На территорию аэродрома Левцово съедутся около тысячи уникальных авто — ретро-мобили, спорткары, внедорожники, самодельные транспортные средства. Впервые в этом году на площадке Best of the Best развернется специализированная выставка лучших автомобилей шоу. Здесь соберутся самые экзотические автомобили-участники, в том числе настоящий болид «Формулы-1» команды «Феррари».

В течение трех дней на «Автоэкзотике» пройдет захватывающая демонстрация авто и мото-техники в движении. Запланированы показательные выступления чемпионов Москвы и России по дрифту — искусству управляемого заноса. В программе — головокружительная трюковая езда на автомобилях и мотоциклах. В течение трех дней на внедорожных трассах пройдут соревнования на Кубок «Автоэкзотики» в категориях серии PARTISAN RACE 2012. В номинации «ретро» пройдет парад старой техники, а также военно-авиационное шоу с пиротехническими эффектами.

Главной особенностью «Автоэкзотики Ярославии 2012» станет ее спортивный дух. Шоу-2012 направлено на поддержку Ярославля в качестве города-кандидата на прием матчей чемпионата мира по футболу-2018. Не так давно Ярославль посетила комиссия FIFA, чтобы оценить возможности города. На большом экране будет транслироваться в прямом эфире матч между Россией и Грецией. Но у зрителей и участников будет возможность и самим погонять мяч. На территории аэродрома соорудят футбольное мини-поле и проведут турнир.

Ярославское шоу открывает сезон крупнейшего автомобильного шоу в России. С 29 июня по 8 июля международное шоу «Автоэкзотика» пройдет в Москве.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть